Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Интересное рядом. Таинственная ЯпонияЯпонский архипелаг по праву сравнивают с горстью жемчужин, заброшенных в Тихий океан и превратившихся в острова. Страна, расположенная на этих островах, ни на что не похожа. Ведь японцы долгое время сознательно придерживались строгой изоляции от других стран. Лишь в прошлом веке окружавшая их завеса тайны была приоткрыта.
В наши дни любой желающий может посетить эту уникальную страну. Нередко, приезжая на несколько дней, люди остаются в Японии на долгие месяцы. И эта необыкновенная страна навсегда остается в их сердце. Здесь много чудес, способных восхитить даже искушенного путешественника. Мы остановимся лишь на нескольких оригинальных особенностях.

Культ сакуры
Почитание японцами сакуры известно всем. Это декоративное дерево вида Вишня мелкопильчатая. Практического применения оно лишено. Плоды его, как правило, несъедобны. А значит, образ сакуры наделен лишь эстетическим, религиозным, символическим смыслами.
Принято считать, что цветение сакуры для крестьян означало старт очередного сельскохозяйственного цикла. Как полагали они, пышное цветение этого дерева сулит не менее богатый урожай и прочих культур, наделенных уже более практическим смыслом.
Более того, по мнению японцев, цветы сакуры - обиталище душ предков. А значит, созерцание цветения должно умиротворять их, обеспечивая живущим процветание.
Туры в Японию на цветение сакуры
Интересное рядом. Таинственная Япония
Поезда: междугородные и метро
Японские электрички давно стали не менее ярким и необычным символом страны. Расписание составлено четко и соблюдается с точностью до минуты. Станции снабжены удобными переходами, указателями и табличками. Соответствующие надписи есть даже на платформах. Все это обеспечивает скорость обслуживания и посадки. Сами же поезда могут разгоняться до 300 километров в час (наши Сапсаны достигли пока лишь отметки в 250 километров в час).
Интересно, что японцы придумали массу разнообразных видов вагонов. Есть варианты эконом, вип, с гарантированным местом и без, для курящих, только для дам и так далее. Любопытно, что курящие вагоны - это не привычные нам тамбуры, они очень комфортабельны. Главное их отличие - дымящиеся трубки, сигары и папироски во рту всех пассажиров. Даже мощнейшая система вытяжки с такой атакой попросту не справляется.
Конечно же, поражает забота о девушках, стремление защитить их от очумевших от работы японцев, нередко прижимающихся к юным и не очень созданиям в час пик. При желании дамы могут воспользоваться предназначенным только для них вагоном.
И еще интересный момент: во всех публичных местах есть кнопка SOS. Это касается не только вагонов, но и лифтов, туалетов, подземных переходов. Кто знает, где человеку может стать плохо!...
Кстати, отправляясь в Японию не забудьте приобрести Japan Rail Pass (железнодорожный проездной по Японии). Это созданный специально для туристов, проездной билет, действующий на всех междугородних ж/д направлениях Японии.
Интересное рядом. Таинственная ЯпонияИнтересное рядом. Таинственная ЯпонияИнтересное рядом. Таинственная Япония
Не пора ли нам перекусить?
Японская кухня давно завоевала сердца россиян. Основные ее блюда нам всем уже известны. Однако японские рестораторы готовы бесконечно удивлять туристов.
Например, как Вы отнесетесь к ресторану в виде конвейера? Разноцветные тарелки с едой проплывают мимо посетителей. Только успевай их ловить! Причем цвет тарелки выступает в роли ценника. Поэтому официанты не торопятся собирать тарелки со столиков. Ведь именно по их цвету Вам потом и предъявят счет.
А еще есть в Японии рестораны с венди-машиной. Все описания - конечно же, иероглифы. Для выбора блюда или напитка надо нажать соответствующую кнопку. Затем в прорезь опускаются деньги, и из машины выскакивает чек, который необходимо отдать официанту или повару за стойкой. Причем сам официант ни за что не придет на помощь растерянному клиенту. Ведь у японцев принято уважать личное пространство окружающих. Но стоит попросить официанта или повара о помощи, и тот охотно изобразит Вам все блюда, что называется, "в лицах".
Есть в Японии и вовсе необычное кафе. Это Огори (Ogori) в городке Kashiwa. Здесь каждый посетитель получает тот заказ, который был сделан предыдущим гостем. А вот то, что заказал он сам, будет подано уже следующему клиенту. Никто не знает, что именно он будет кушать, в этом и заключается сюрприз. Люди неподготовленные получают шок, однако многие ходят сюда постоянно.
И последний "сюрприз" в сфере гастрономии. В Японии умеют готовить не только роллы и суши, но еще и отличное мороженое. Причем с оригинальными добавками. Например, со вкусом щупальцев осьминогов, рыбы, морского угря, креветок, крабов, водорослей, морской воды и акульих плавников.
Интересное рядом. Таинственная ЯпонияАфтерпати, или посещение туалета!
После посещения кафе вполне логично направиться во всем известное заведение. Даже здесь японцы смогут Вас удивить! Японские туалеты - самые передовые и замечательные. Ведь они могут исполнить для Вас музыку, проверить давление, подмыть теплой водой, а затем высушить. Они могут даже взять анализ, простите за грубое слово, мочи. А еще это чудо техники часто снабжают пультом управления. И самое главное, все абсолютно бесплатно!

Конечно, все вышеперечисленное - лишь малая часть сложной и многоликой Японии. Эта чудесная, просто волшебная страна заслуживает если не многотомника, то хотя бы целого цикла статей. А еще лучше - увидеть все своими глазами!

Все туры в Японию смотрите здесь

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ