Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
japan sakura 39В конце марта волна цветущей сакуры накрывает Японию. Начинают зацветать самые ранние сорта. А впереди буйство красок и природных красот, когда вся страна окутана бело-розовой пеной. С первых дней марта, когда начинает цвести слива, и до конца мая, когда в северных районах опадают лепестки сакуры, весеннее пробуждение природы радует и удивляет. Причем, не только самих японцев, но и миллионы туристов, приезжающих специально на сезон ханами.
 
Цветение сакуры в Японии – это настоящее чудо. Конечно, цветущие деревья можно увидеть и в других странах, но только японцы смогли возвести этот сезонный круговорот в настоящий праздник, которые отмечают по всей стране. Цветение сакуры смотрится волшебно и очаровывает с первого взгляда. Сотни деревьев окутывает нежное бело-розовое пышное покрывало. При легком ветре лепестки кружатся в каком-то одним им понятном танце. Кажется, что вокруг настоящий дождь из лепестков цветов. Вокруг струится едва уловимый тонкий аромат. Прелесть этого чуда не передать словами! Именно ради того, чтобы увидеть все собственными глазами, иностранные туристы массово едут в Японию в сезон Ханами.
japan sakura 46
Весна в Японии – время цветочных фестивалей. Цветут глицинии, азалии, пионы, камелия, ирис, лотос… И конечно, сакура. Храмы и сады, традиционные пейзажи, в которых присутствуют водопады, озера, склоны гор, "горбатые" мостики, завораживают своей гармонией и неестественно сказочным видом.

Цветущей сакурой можно будет любоваться в парках и с борта лодки, плывущей по реке Сумида в Токио; проехать сквозь цветущий коридор на поезде в Арасияма в пригороде Киото; насладиться красотой природы, расслабляясь в теплой воде онсенов в Йонаго или Хаконе; погрузиться в настоящую нирвану возле синтоистского храма Хоккайдо или возле Большого Будды в Камакуре.
Сакура 2017
Сакура бывает самых разных оттенков – нежно-розовая, почти белая, существуют яркие красные оттенки, нежно-зеленые и желтоватые тона. И хотя это вишня, деревья не плодоносят, все для чистой эстетики. В период цветения сакуры в разных префектурах могут проходить фестивали. Например, оказавшись в Киото в сезон Ханами, можно стать зрителем Yosakoi Sakura – на разных площадках города выступают многочисленные танцевальные коллективы, представляющие предприятия, компании, учебные заведения, семейный бизнес из разных префектур и регионов. Энергетика зашкаливает. В Киото также проходят вечера сакуры, сопровождающиеся "танцами вишен" и демонстрацией нарядов начала второго тысячелетия.

Проходит парад и в городе Нара, где все участники несут в руках веточки сакуры. Так что после знакомства с ручными оленями и это древним японским буддийским храмом Тоседай-дзи можно увидеть волшебное зрелище – "плывущую" сакуру. А вот в городе Корияма произрастает старейшая в Японии вишня, возраст которой насчитывает более 600 лет. Японцы вообще очень трепетно относятся к таким символам. Так, в токийском парке Хамарикю гостям во время любования сакурой с гордостью показывают и 300-летнюю сосну, которую берегут и лелеют, и продляют ее жизнь с помощью любовного ухода и научных методик. Что касается самой старой сакуры, то её цветение с нетерпением ожидает множество людей. У этого дерева есть даже свой именной сайт, который в режиме реального времени информирует о состоянии цветения.

Специальные сайты информируют и самих японцев и туристов приезжающих в эту страну о движении цветущего фронта с южной части в сторону Хоккайдо. Там же можно найти по префектурам и места, рекомендованные для любования сакурой. Более того, каждая префектура патриотично считает эти места самыми-самыми и старается придать им еще больше популярности. Так, в вечернее время цветущая сакура подсвечивается огнями иллюминации. Для этого во многих парках вешают бумажные фонарики, которые создают таинственную атмосферу. Или фонарик помещают под деревом, чтобы в темноте выделялось только оно. И это создает нереальную красоту.
japan sakura 59
Ниже приведен список некоторых из наиболее популярных мест любования сакурой в Токио с характерным временем для лучшего просмотра в среднем за год:

Синдзюку Гёэн. В начале апреля.
10 минутах ходьбы от станции Синдзюку, вход 200 иен, с 9:00 до 16:30.
В Синдзюку Гёэн представлено более одной тысячи вишневых деревьев более десятка сортов, в том числе многочисленных ранних и поздних цветущих деревьев. Есть просторные газоны, атмосфера является спокойной и мирной. Благодаря ранним и поздним сортам, Синдзюку Гёэн является хорошим местом ханами для тех, кто пропустил основной сезон на неделю или две.
Алкогольные напитки запрещены.
Сакура 2017Сакура 2017Сакура 2017
Парк Уэно. В начале апреля.
В нескольких шагах от станции Уэно, вход свободный.
Одно из самых многолюдных, шумных и популярных мест для ханами, парк Уэно включает более 1000 деревьев вдоль улицы, ведущей к Национальному музею и вокруг Shinobazu пруда. Сакура зацветает в парке Уэно, как правило, на 1-3 дня раньше, чем в других местах в городе.
Сакура 2017Сакура 2017Сакура 2017
Chidorigafuchi. В начале апреля.
Станция Kudanshita, вход свободный.
Сотни вишневых деревьев украшают рвы бывшего замка Эдо вокруг парка Китаномару, создавая одну из самых выдающихся достопримечательностей "сакурного" Токио. Вы можете взять лодку напрокат, но пикники не допускается. Деревья подсвечены по вечерам.
Сакура 2017Сакура 2017Сакура 2017
Сумида Парк. В начале апреля.
В нескольких шагах от станции Асакуса, вход свободный.
Парк простирается на несколько сотен метров по обе стороны реки Сумида с видом на Tokyo Sky Tree. К удобству посетителей доступны пищевые киоски. Цветением сакуры можно наслаждаться с борта курсирующих по реке прогулочных судов. Деревья подсвечены по вечерам.

Туры на цветение сакуры 2017

Сакура 2017Сакура 2017Сакура 2017

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ