Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Храм Энцуин основан в память о юном Датэ Мицумунэ, внуке знаменитого Датэ Масамунэ, основателя города Сендай. Для обучения и дальнейшей карьеры его отправили в Эдо (нынешний Токио) ко двору сёгуна. Но при дворе нашлись недруги клана Датэ, и 19-летнего Мицумунэ отравили. Опечаленный отец велел в память о сыне построить храм, который и был основан в 1646 году.
 Entsuin_4.jpg

Главный павильон Энцуин поначалу был летним дворцом Мицумунэ и находился в Эдо (сегодня - Токио). Но после смерти сына отец  перенес дворец сюда. Он переименовал его в Дайхитэй (на японском языке милосердие) и окружил садами.

Entsuin_6.jpg

На территории находится 4 сада: сад камней, сад карэсансуй, розарий и сад мхов, каждый из которых прекрасно выглядит в любое время года. Одна из аллей в храме Энцуин уводит в глубину красивой рощи; с одной из сторон над аллеей возвышается отвесная скала, в нижней части которой расположены ниши ниже человеческого роста, а в них установлены десятки каменных статуй в типичной для буддистских храмов форме, которые обычно устанавливают в память об усопших.

Entsuin_3.jpgEntsuin_5.jpgEntsuin_1.jpg

Внутри мавзолея Датэ Мицумунэ – здания под названием Санкэйдэн - часть стен расписана в европейском стиле, а на буддистском алтаре изображены розы и христианский крест. Эти символы попали сюда из Европы, после возвращения из Рима делегации, которую Датэ Масамунэ в 1620 г. послал в Ватикан для установления отношений с Папой Римским.

 Entsuin_8.jpg

Entsuin_2.jpg

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71