Закрыть
ru en jp
407.jpg
по запросу
Забронировать
Программа
Города: Иркутск
Чартерный рейс: Нет
Транспорт: Авиа, Авто, Пеший
Руководитель: Нет
Гид: Русскоговорящий
Тип тура: Экскурсионный
Сезон: Лето
Длительность: 10
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Повышенная цена: по запросу
Дополнительные расходы: авиабилет
Все детали тура
Загадочное наследие острова Ольхон, природное очарование бухты Песчаной и завораживающая прелесть Чивыркуйского залива — единство энергии и красоты. История, легенды и загадки острова Ольхон раскроются для Вас в уникальных экскурсиях. Отдых в бухте Песчаной, прогулки под корнями-великанами старых деревьев, азартная рыбалка в Чивыркуйском заливе и круиз по Священному морю не оставят вас равнодушными!
Программа тура:
1 день
Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале Иркутска, обед в ресторане. В 13:00 на комфортабельном автобусе вы отправитесь в поселок Большое Голоустное. Оттуда катер «Святой Лука» повезет вас в уникальное место — бухту Песчаную (время в пути около 2 часов).

Переход на корабле — это ваше первое знакомство со Священным озером-морем. Вы совершите небольшой круиз, во время которого сможете познакомиться с природой Байкала. Вокруг — дикий, гористый, поросший лесом, сказочный байкальский берег. По прибытии катера на место, вас встретит работник базы отдыха «Байкальские дюны», в которой вы сегодня разместитесь. Ужин на базе отдыха. Свободное время.

Питание включено: обед, ужин.
2-3 дни
Это дни вашего пребывания в бухте Песчаной с размещением на базе отдыха. Каждый день вы сможете совершать удивительные экскурсии. Средняя продолжительность пеших экскурсий 1,5-3 часа, водных — 5 часов. Вам предложат 7 экскурсий. Прогуливаясь по окрестностям бухты, можно попасть в кедровый лес, на плантации редких целебных растений, на стоянку древних людей недалеко от скалы Обзорная, откуда открывается прекрасный вид на бухты Бабушка, Песчаная и Академическая. Обед и ужин на базе отдыха.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.
4 день
Завтрак на базе отдыха. Свободное время до обеда. В 13:00 посадка на теплоход «Баргузин». Отправление по маршруту бухта Песчаная — остров Ольхон, время в около 4 часов. Прибытие в поселок Хужир. Трансфер на базу отдыха «Набаймар». Размещение в двухместных благоустроенных номерах. Прогулка с гидом к мысу Бурхан. Ужин.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

5 день
Завтрак в гостинице. Автомобильная экскурсия по северной части острова Ольхон. Вы посетите мыс Хобой — самую северную точку острова, место шаманской силы. Далее вам предстоит попасть в падь Узуры, осмотреть мыс Шунтэ-Левый и другие живописные места.

На Хобое для Вас будет организован обед-пикник с настоящей байкальской ухой.

Общая продолжительность экскурсии 7-8 часов. Вечером возвращение в гостиницу. Ужин на базе отдыха. Вечерний костер.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.
6 день
Завтрак в гостинице. Сегодня вас ждет знакомство с югом Ольхона: автомобильная экскурсия на грязевое озеро Шара-Нур, посещение древней курыканской стены. Обед-пикник во время экскурсии. Общая продолжительность экскурсии 6-7 часов.

Во второй половине дня экскурсия в бурятскую этно-деревню, где вы познакомитесь с историей, культурой, укладом жизни бурятского народа. Также там вас ждет дегустация «белой пищи» — молочных блюд, которая считается символом гостеприимства, и фольклорная программа. Вечером возвращение на базу отдыха. Ужин. Вечерний костер.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

7 день
Завтрак. Выезд из гостиницы. Трансфер на пирс. Посадка на корабль. Сегодня вы совершите мини-круиз в Чивыркуйский залив. Переход займет около 10 часов. Во время перехода у вас будет возможность понаблюдать за Байкальской нерпой наУшканьи островах, которые вы увидите с воды.

Прибытие в Чивыркуйский залив. Ночь на корабле.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.
8 день
День отдыха в Чивыркуйском заливе. Вас ждёт увлекательная рыбалка, купание в горячих источниках бухты Змеиной, море позитива и ярких впечатлений!

Вечером ваш корабль возьмет курс в пролив Малое Море (поселок МРС). Длительность перехода около 12 часов. Ночь на корабле.

Питание включено: завтрак, обед, ужин
9 день
Завтрак на корабле. Посадка на комфортабельный микроавтобус. Трансфер в Иркутск. Время в пути около 5 часов. По пути вы сможете пообедать в одном из придорожных кафе.

По прибытии в город размещение в стандартных двухместных номерах гостиницы «Империя». Свободное время.

Питание включено: завтрак. Обед и ужин оплачиваются дополнительно.

10 день
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Питание включено: завтрак

Проживание
База отдыха «Байкальские дюны»
База отдыха «Байкальские дюны» построена в уникальном живописном месте, окружена с одной стороны скалами и прекрасной сибирской тайгой, а с другой озером Байкал. Это небольшая, но уютная туристическая база расположена между мысом Малый Колокольный и скалой Жандарм на территории Прибайкальского национального парка.

В номерах категории «стандарт улучшенный» две комнаты — спальня (две односпальные кровати) и комната отдыха с видом на оз. Байкал. В номере есть душ, туалет, электрообогрев.

На базе отдыха «Байкальские дюны» к вашим услугам бар и ресторан, бильярд, сауна.

Усадьба «Набаймар»
Усадьба «Набаймар» расположена на западном побережье острова Ольхон, в поселке Хужир всего в 200 метрах от озера Байкал. Номера благоустроены — в каждом из них имеется ванная комната с душевой кабиной и санузлом. В номере есть двуспальная или односпальные кровати, тумбочки, мягкий уголок и столик. В усадьбе «Набаймар» к вашим услугам баня, столовая, катание на лошадях и квадроциклах.

Ваш корабль (для групп 2-4 человека)
Во время круиза в Чивыркуйский залив Вы будете проживать на борту корабля. Группа 2-4 человека отправится в круиз на катере голландского производства, ориентированном для небольшой компании, которая может разместиться в двух каютах: носовой (4-х местная) и кормовой (2-х местная). Характеристики корабля: длина — 14 м, ширина — 4 м, осадка — 1,2 м, крейсерская скорость — 20/25 км/ч, вместимость кают-компании — 10 чел, кают — 2, туалетов — 2, душ — 1.

Ваш корабль (для групп 6-8 человека)
Группа 6-8 человек совершит круиз на катере класса «комфорт». Длина судна — 25 м., ширина — 4 м., скорость — до 20 км./час. Корабль оснащен средствами спасения, навигации и связи (моторная лодка, спасательный плот, радар, эхолот и др.). Размещение в 4-х комфортабельных каютах, на катере 2 санузла с горячей водой. На борту установлены 4 телевизора, 3 холодильника, аудио-система, караоке, бар. Кухня оборудована по последнему слову техники, со стиральной машиной-автомат. Две кают-компании — одна внутри судна, вторая — открытая площадка на палубе с барной стойкой.

Гостиница «Империя»
Небольшая уютная гостиница «Империя» расположена в центре Иркутска рядом с набережной Ангары, в его самом историческом районе. В комфортабельном номере «стандарт» две односпальные кровати, которые могут сдвигаться в одну большую семейную кровать, письменный стол и два кресла. Есть кондиционер, фен, сейф, мини-бар, бесплатный WI-FI, ЖК телевизор, подключенный к кабельному телевидению. В ванной душевая кабина, косметический комплект и тапочки. В гостинице есть круглосуточный лобби-бар и ресторан.

Стоимость тура:
ПО ЗАПРОСУ

В стоимость тура включено:
• Встреча и проводы в аэропорту Иркутска;
• Сопровождение гидом-экспертом по Байкалу во все дни программы;
• Питание: 1 день: обед, ужин; 2-8 дни: завтрак, обед, ужин; 9-10 дни: завтрак;
• Автомобильные переезды по программе: аэропорт — гостиница «Иркутск», Иркутск — пос. Большое Голоустное, пос. МРС- • Иркутск, гостиница «Империя» — аэропорт Иркутска;
• Трансфер б. Песчаная — о. Ольхон (теплоход «Баргузин»);
• Трансфер п. б. Голоустное — б. Песчаная (катер «Святой Лука»);
• Размещение на базе отдыха «Набаймар» на о. Ольхон на 3 сут.;
• Размещение на базе отдыха «Байкальские дюны» в бухте Песчаной на 3 сут.;
• Размещение в гостинице «Империя» в г. Иркутск на 1 сут.;
• Фрахт корабля 2 суток, включая работу команды, услуги повара, питание на корабле;
• Экскурсия к скале Шаманка (мыс Бурхан);
• Экскурсия на мыс Хобой, падь Узуры, мыс Шунтэ-Левый;
• Экскурсия на озеро Шара-Нур;
• Экскурсия на курыканскую стену;
• Экскурсия в бурятскую этно-деревню;
• Пешие экскурсии в бухте Песчаной в 2-3 дни тура;
• Посещение термальных источников Чивыркуйского залива;
• Рыбалка в Чивыркуйском заливе;
• Медицинская страховка при несчастном случае.

Услуги, не входящие в базовую стоимость:
• Авиаперелёт или ж/д переезд до Иркутска и обратно;
• Алкоголь;
• Обеды и ужины, не включенные в программу;
• Обзорная экскурсия по городу Иркутску.

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk