Закрыть
ru en jp
406.jpg
по запросу
Забронировать
Программа
Города: Иркутск
Чартерный рейс: Нет
Транспорт: Авиа, Авто
Руководитель: Нет
Гид: Русскоговорящий
Тип тура: Экскурсионный
Сезон: Лето
Длительность: 7
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Повышенная цена: по запросу
Дополнительные расходы: авиабилет
Все детали тура
Знакомство с Байкалом, его флорой и фауной, культурным наследием и уникальными памятниками архитектуры. Вас ждет разнообразие байкальских берегов и великолепие природы, знакомство с сердцем озера — островом Ольхон, множество интересных экскурсий и ярких впечатлений. Вы увидите единственное в мире шоу дрессированных нерп и отправитесь в путешествие по знаменитой Кругобайкальской дороге.

Программа тура
1 день
Встреча гидом в аэропорту г. Иркутска. Посадка на микроавтобус, трансфер до острова Ольхон (5 часов в дороге). Обед по дороге в одном из придорожных кафе (за свой счет). По прибытии в пос. Хужир размещение на базе отдыха «Лада» или в мини-отеле «Байкал» (в зависимости от даты заезда). Отдых. Пешая экскурсия с гидом к скале Шаманка (мыс Бурхан). Ужин за свой счет.

Питание не включено. Обед и ужин за свой счет.

2 день
Завтрак в гостинице. Автомобильная экскурсия по северной части острова Ольхон. Вы посетите мыс Хобой — самую северную точку острова Ольхон, место шаманской силы, падь Узуры, мыс Шунтэ-Левый и другие живописные места. На Хобое для Вас будет организован пикник с настоящей байкальской ухой. Общая продолжительность экскурсии 7-8 часов. Вечером возвращение в гостиницу. Ужин за свой счёт.

Питание включено: завтрак, обед-пикник. Ужин за свой счет.

3 день
Завтрак в гостинице. Сегодня вас ждет знакомство с югом Ольхона: автомобильная экскурсия на грязевое озеро Шара-Нур, посещение древней курыканской стены. Обед-пикник во время экскурсии. Общая продолжительность экскурсии 6-7 часов. Во второй половине дня экскурсия в бурятскую этно-деревню, где Вы сможете познакомиться с историей, культурой, укладом жизни бурятского народа. Также там вас ждет дегустация «белой пищи» — молочных блюд, которая считается символом гостеприимства, и фольклорная программа. Вечером возвращение в гостиницу. Ужин за свой счёт.

Питание включено: завтрак, обед-пикник. Ужин за свой счет.

4 день
Завтрак в гостинице. Свободное время до полудня. В 12:00 отправление на причал, посадка на теплоход «Баргузин». Отправление по маршруту остров Ольхон — поселок Листвянка (6 часов в дороге). Обед за свой счет. По прибытии в Листвянку трансфер в гостиницу «Крестовая падь», размещение в гостинице. Ужин за свой счет.

Питание включено: завтрак. Обед и ужин за свой счет.

5 день
Завтрак в гостинице. Начало экскурсионной программы: посещение Байкальского лимнологического музея с погружением на дно Байкала в виртуальном батискафе. После экскурсия в нерпинарий, просмотр шоу дрессированных байкальских нерп. Посадка на микроавтобус, трансфер в архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы». Обед в трактире (традиционная сибирская кухня). Экскурсия по музею. Возвращение в пос. Листвянка. Общая продолжительность всей экскурсионной программы 7-8 часов.

Питание включено: завтрак, обед. Ужин за свой счет.

6 день
Завтрак в гостинице. Трансфер до паромной переправы на микроавтобусе. Пересадка на паром, переправа через исток Ангары к станции Порт Байкал. Посадка на экскурсионный поезд, отправление в путешествие по Кругобайкальской железной дороге — грандиозному инженерному сооружению и главной рукотворной достопримечательности Байкала. Обед во время стоянки на станции Половинная. Ужин в поезде. Прибытие на железнодорожный вокзал Иркутска в 22.30. Трансфер в гостиницу «Звезда», размещение в номерах.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

7 день
Завтрак в гостинице, сборы. После завтрака трансфер в аэропорт в сопровождении гида. Вылет.

Питание включено: завтрак.

Проживание
На острове Ольхон вы будете проживать на базе отдыха «Лада» в двухместных номерах категории «стандарт» (заезды с 07 по 13 июля, с 14 по 20 июля, с 04 по 10 августа, с 11 по 17 августа, с 18 по 24 августа 2012 г.) или мини-отеле «Байкал» в номерах с общим сан.узлом на этаже на 2 номера (заезды с 21 по 27 июля и с 28 июля по 03 августа 2012 г.),

База отдыха «Лада»
Уютная база отдыха «Лада» находится в центральной части острова, в 20 минутах ходьбы от мыса Бурхан. В номерах категории «благоустроенный» есть большая двуспальная кровать, тумбочки, зеркало, санузел, холодильник, диван и ТВ. На базе отдыха «Лада» к вашим услугам русская баня, бильярд, настольный теннис, круглосуточная столовая с баром.

Мини-отель «Байкал»
Если вы поедете на Байкал с 21.07 по 27.07 и с 28.07 по 03.08, вас разместят в мини — отеле «Байкал».

Благоустроенный мини-отель «Байкал» расположен на острове Ольхон всего в 150 — и метрах от Озера Байкал. Вблизи от чистых песчаных пляжей и берега озера Байкал.

В двухместном номере категории «стандарт» две кровати, тумба, шкаф, стул, зеркало, ТВ в общей гостиной, санузел (туалет и душевая кабина) на этаже. Все номера выполнены из байкальской сосны. Из окон номеров открывается великолепный вид на Байкал, песчаный пляж и хвойный лес. В гостинице к вашим услугам бар — ресторан, сауна с бассейном, детская игровая комната, художественная галерея с авторскими работами, спортивная площадка, барбекю, бильярд.

В поселке Листвянка вы будете проживать в гостинице «Крестовая падь» в двухместных номерах категории «стандарт».

Гостиница «Крестовая падь»
Уютная гостиница «Крестовая падь» расположена в поселке Листвянка, в 200-х метрах от берега Байкала. В двухместном номере «стандарт» две полутораспальные кровати (или двуспальная — по запросу), две тумбочки, платяной шкаф, письменный стол, ТВ, телефон, электрический чайник. В ванной комнате санузел с душевой кабиной. В гостинице к Вашим услугам два ресторана, бар и терраса с панорамным видом на Байкал и горы Хамар-Дабана.

В г. Иркутске вы будете проживать в гостинице «Звезда» в двухместных номерах категории «стандарт».

Гостиница «Звезда»

Уютное трехэтажное здание гостиницы «Звезда» находится в парковой зоне Иркутска, в непосредственной близости к центральным улицам города. Рядом парк, фонтан, рестораны, супермаркеты. В гостинице к Вашим услугам сауна, массаж, бассейн, круглосуточные ресторан и бар.

Номер категории «стандарт» обставлен итальянской мебелью. Есть стулья, шкаф, кровать (по запросу две одноместных или одна двухместная). В номере есть спутниковое ТВ, мини-бар, телефон. Санузел с хорошей сантехникой, имеется душевая.
Стоимость тура:
ПО ЗАПРОСУ

В стоимость тура включено:
• Встреча и проводы в аэропорту Иркутска;
• Сопровождение гидом-экспертом по Байкалу на протяжении всего тура;
• Питание: 2-3 дни: завтрак, обед; 4 день: завтрак; 5 день: завтрак, обед; 6 день: завтрак, обед, ужин; 7 день: завтрак;
• Автомобильные переезды: Иркутск — о. Ольхон, ж/д-вокзал Иркутска — гостиница «Звезда» — аэропорт Иркутска;
• Трансфер о. Ольхон — п. Листвянка (теплоход «Баргузин»);
• Экскурсия по Кругобайкальской железной дороге на поезде;
• Размещение на базе отдыха «Лада» или в мини-отеле «Байкал» на о. Ольхон на 3 сут.;
• Размещение в гостинице «Крестовая падь» в п. Листвянка на 2 сут.;
• Размещение в гостинице «Звезда» в г. Иркутск на 1 сут.;
• Экскурсия к скале Шаманка (мыс Бурхан);
• Экскурсия на мыс Хобой, падь Узуры, мыс Шунтэ-Левый;
• Экскурсия на озеро Шара-Нур;
• Экскурсия на курыканскую стену;
• Экскурсия в бурятскую этно-деревню;
• Экскурсия в Байкальский музей;
• Экскурсия в нерпинарий;
• Экскурсия в музей «Тальцы»
• Медицинская страховка при несчастном случае

Услуги, не входящие в базовую стоимость:
• Авиа перелёт или ж/д переезд до Иркутска и обратно;
• Алкоголь;
• Обеды и ужины, не включенные в программу

Дополнительные условия размещения:
• Доплата за одноместное размещение: от 13500 руб.
• Доплата за улучшенное размещение: 5500 рублей при заездах с проживанием в мини-отеле «Байкал», 4500 руб. при заездах с проживанием на базе отдыха «Лада»
• Для детей до 12 лет при размещении на дополнительном месте скидка 12%

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk