Закрыть
ru en jp
c_840_500_16777215_00_images_tours_tours_413.jpg
по запросу
Забронировать
Программа
Города: Геленджик
Чартерный рейс: Нет
Транспорт: Не выбрано
Руководитель: Нет
Гид: Нет
Тип тура: Экскурсионный
Сезон: Лето
Длительность: 1
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Повышенная цена: по запросу
Все детали тура
Экскурсии и развлечения

Дельфинарий.
Данная экскурсия любима как детьми, так и взрослыми. Во время путешествия Вы узнаете много интересного об истории Черноморского побережья Кавказа, полюбуетесь красотами природы здешних мест, продегустируете кристально чистую воду из знаменитого горного источника с романтическим названием «Наташа», пройдетесь по тихим скверам приморского бульвара одного из красивейших городов-курортов России. Во время представления в дельфинарии не дадут скучать ни детям, ни взрослым великолепные артисты: дельфины-афалины, а также тюлени и морские котики. В программе уникальные по сложности номера и трюки, неподвластные ни одному другому дрессированному животному. По окончании представления, желающие могут сфотографироваться с животными.

Водопады в долине реки Жане. Хотя и небольшие по размерам, но из-за оригинальности и живописности всегда являются предметом особого внимания. Расположены они возле п. Возрождение, на 17 км автотрасы Геленджик-Архипо-Осиповка. Это целый каскад из 4-х водопадов. Один из водопадов назвали Изумрудным, а расположенную ниже котловину — Чашей любви. По соседству уютно расположились чудные поляны — отличное место для подвижных игр, песен у костра, купания в реке. Долина реки Жане примечательна также своими археологическими памятниками — дольменным комплексом, древними адыгейскими могильниками, остатками окаменевших морских животных, живших миллионы лет назад, минеральными источниками.

Дольмены. Наиболее многочисленными и загадочными памятниками древней человеческой цивилизации на территории Геленджика являются дольмены. В окрестностях Геленджика найдено около 120 дольменов, включая частично-разрушенные.
По внешнему виду их можно сравнить с домиком — четыре вертикально установленные на основании прямоугольные плиты из песчаника накрыты пятой. Их можно встретить на вершинах и отрогах хребтов, в долинах рек группами и по одному.

Бигиусские водопады. Автобусно — пешеходная экскурсия с элементами туризма к Бигиусским водопадам, в районе курортного поселка Архипо — Осиповка. Автобусная часть маршрута пролегает по живописной дороге: крутые виражи, горные перевалы, прохладные леса и фруктовые сады. Затем пешеходный переход вдоль говорливой речки, а то и по ее дну, через лес, и Вы у Бигиусских водопадов. Шум и блеск падающей воды, полутемный грот, заросший мхом, очаруют каждого.

Абрау-Дюрсо. В 15 км от г. Новороссийска на живописном берегу горного озера Абрау, в прохладных туннелях расположен единственный в России завод по производству шампанских вин классическим способом. Программой предусмотрено посещение дегустационного зала, где Вы попробуете лучшее шампанское и вина, а также посетите фирменный магазин агрофирмы «Абрау — Дюрсо».

Тамань. Это единственное место на Кавказе, где еще есть действующие вулканы. Это грязевые вулканы, которые выглядят, как миниатюрные классические вулканы. Грязь, которая выбрасывается вулканами, кипит, но на самом деле её температура не превышает 15 градусов цельсия. Считается, что эта грязь способствует омоложению кожи. Поэтому многие туристы самостоятельно принимают грязевые ванны в кратерах

Скала Парус, действительно, похожая по своим очертаниям на парус находится в поселке Прасковеевка. Она представляет собой остаток каменного масива длиной в 25 м., высотой — 30 м. Один конец скалы спускается в воду, другой — окружен галечным пляжем.

Морские прогулки. Экскурсия на теплоходе по акватории Геленджикской бухты. Вы услышите историю основания г. Геленджика, полюбуетесь панорамой Геленджикской бухты с красавицы — набережной и с борта прогулочного теплохода. Если повезет — встретитесь с дельфинами.

Парк аттракционов «Адмирал Врунгель». В 2002 году был открыт парк аттракционов «Адмирал Врунгель», отдых с детьми не обходится без его посещения. Одним из условий при строительстве парка аттракционов было сохранение дендропарка в первоначальном виде, органичное сочетание комплекса развлечений и реликтовых растений. Сильные духом любители экстрима получают порцию адреналина на аттракционах «Марс», «Кобра», «Горка», с мертвой петлей и вертикальным спуском. Для маленьких детей — различные качели, карусели, надувные батуты для малышей. Красота природы и эмоциональный подъем ждут здесь и взрослых и детей!

Аквапарк «Золотая бухта». В 2004 году в Геленджике открылся самый большой аквапарк в России. Аквапарк «Золотая бухта» — вобрал в себе лучшие аттракционы и водные комплексы, популярные в лучших аквапарках мира. Общий стиль аквапарка задуман как смешение эпох и стран света. Аквапарк построен таким образом, что посетители, перемещаясь по территории, могут побывать во всех уголках аквапарка, не проходя дважды по одной и той же зоне. Детская зона, выполненная в форме замка с четырьмя бассейнами с яркими привлекательными городками и фигурками морских животных.
На территории располагаются 16 летних кафе, комплекс искусственного озера в 900 м2, два бассейна с продольной и круговой искусственной волной высотой до 1,5 м, водный футбол, поло, пляжный волейбол, ресторанный комплекс с дискотекой под открытым небом рядом с большим спортивно-развлекательным бассейном длиной 50м на 2000м3, дендрарий, расположенный по периметру. Досуго-развлекательный центр и административно-приемный корпус с макетом акулы пробивающей угол главного фасада создают настроение и психологически готовят посетителя к необычности и неожиданным эффектам водных аттракционов аквапарка.

Аквапарк «Бегемот». Вас ждет 17 водных спусков, всевозможные бассейны (три бассейна 1100 кв. метров), детский уголок. На территории аквапарка работает кафе. Имеются удобные стеллажи, для загара и отдыха.

Аквапарк «Дельфин». Расположен в самом центре городского пляжа. Вас ждут 8 горок, несколько бассейнов, также имеется детский бассейн с горками. На территории аквапарка работает кафе. Имеются удобные стеллажи, для загара и отдыха. Также есть камера хранения и раздевалка.

Сафари-парк — первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Здесь создан уникальный эффект естественной среды обитания, здесь уживаются и дополняют друг друга животные со всех уголков света, составляющие целостность животного мира планеты. Поднявшись по канатной дороге на самый верх Маркотхского хребта, вы сможете насладиться панорамным видом геленджикской бухты с трех обзорных площадок. Прогулявшись по живописной тропинке, вы обнаружите древний дольмен, наследие бронзового века.

Парк развлечений и спорта «Олимп» – горный парк предлагает захватывающее путешествие на канатной дороге к вершинам Маркотхского хребта, на высоте 640 м. над уровнем моря, веселые приключения, незабываемые открытия и знакомства. На нижней площадке парка расположен Боулинг-клуб — прекрасное место для отдыха, 6 игровых дорожек, спорт-кафе, бар, большой экран с трансляцией мировых чемпионатов, игровые автоматы. На верхней площадке находится единственное в России на вершине горы колесо обозрения, высота 600 м. над уровнем моря. А вокруг три стихии — бескрайнее небо, синее море, буйная зелень. А так же ряд услуг: дегустацию вин, горные экскурсии, рыбалку, вечерни развлекательные программы, конные прогулки, джипинг, кафе, бары, рестораны.

Гидроавиасалон в Геленджике. В августе или сентябре проходит еще одно традиционно массовое мероприятие, собирающее иную публику в августе — гидроавиасалон. Здесь собирается деловая элита страны и в течение недели отдыхающие могут наблюдать феерическое воздушное шоу.
Гидроавиасалон — это научная конференция, на которой рассматриваются проблемы применения гидроавиации в решении транспортных, противопожарных, спасательных, поисковых, экологических и других задач, а также вопросы разработки специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов.

Кастальская купель — форелевое хозяйство, где предложат рыбалку, отдых на природе в можжевеловой роще. На территории расположен живой уголок.

Форелевая рыбалка — одна из самых популярных и известных экскурсий в окрестностях города Геленджик. Озеро в Купреяновой щели и музей-заповедник леса — одно из самых живописных уголков Геленджика.
Радужная форель, которая раньше подавалась только к Царскому столу, относится к ценным породам рыб семейства лососевых, обитающих в пресных и соленых водах. Здесь можно увидеть, как выращивают эти ценные породы рыб, как их кормят и ухаживают за ними. Увеселительная загородная прогулка целой компанией, еда и общение на природе, комфортные условия, необходимый инвентарь для приготовления пищи на костре, а главное — ловля форели — все это станет для Вас настоящим удовольствием!

Пикник у родника «Наташа» (Михайловский перевал). Волшебной силой любви наполнена чистейшая родниковая вода памятника природы Геленджика — родника «Наташа». Это святое место для новобрачных. Можно посетить часовню, полюбоваться водопадами, услышать легенду о бедной девушке, которая и легла в основу скульптурной композиции «Наташа», по Вашему желанию — пикник с напитками и шашлыком.

Геленджикский историко-краеведческий музей — предлагает гербарные и орнитологические коллекции, коллекции минералов, насекомых, обителей Черного моря и кавказских лесов, о жизни древних племен, об античной колонии Торик, интересных археологических находках. Экскурсанты увидят выставки: «Древности Адыгси», «Старый Геленджик», «Реликвии Великой Отечественной войны» и др.

Михайловские укрепление – уникальный музейный комплекс , в который входят чудом сохранившиеся валы Михайловского укрепления, входящие в состав береговой линии времен Кавказской войны 1829-1864 гг., музей с коллекциями, которые повествуют об истории народностей, населяющих эти земли с глубокой древности.

Старый парк — первый на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь нашли свое воплощение основные эпохи Мировой культуры и Эстетики: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса. Создан уникальный эффект единства культур: в одном зеленом пространстве различные «временные точки» и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность.

«Музей-усадьба В. Г. Короленко» (с. Джанхот). В главном здании усадьбы братьев Короленко открыт литературно-мемориальный музей. Ажурное кружево белоснежных веранд и балконов, лестниц и крылечек придают ему неповторимое изящество и воздушность. Экспозиции первого и второго этажа не только познакомят с жизнью, творчеством и общественной деятельностью писателя, но и позволят погрузиться в бытовую атмосферу старинной дачи, где рождались великолепные образы и получали жизнь выдающиеся произведения русской литературы начала 20 века.

Вина Геленджика. ЗАО АПК «Геленджик». Каждая капля геленджикского вина — это погружение в страну древних традиций и необычного вкуса. Во время посещения предстоит знакомство с технологическим процессом приготовления и хранения вина, а так же дегустация геленджикских вин.

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk