Закрыть
ru en jp
c_840_500_16777215_00_images_tours_tours_2191.jpg
по запросу
Забронировать
Программа
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Повышенная цена: по запросу
Все детали тура
Горнолыжный курорт Гриндельвальд в Швейцарии знаменит волшебными горными пейзажами, крупнейшей в регионе Юнгфрау зоной катания, железной дорогой, ведущей к самой высокой станции в Европе, и незабываемым отдыхом в любое время года.

Гриндельвальд, распложенный в самом сердце Бернского Оберланда, часто называют «Деревней ледников». Сверкающие ледники гор Юнгфрау спускаются почти к самому курорту, а застывшие в своем величии заснеженные вершины похожи на ожившую зимнюю сказку. Гриндельвальд привлекал отдыхающих уже с конца XVIII века, в 1858 г. состоялось первое восхождение на пик Эйгер, а в 1908 г. здесь была построена первая в Альпах канатная дорога. Сегодня Гриндельвальд принимает туристов со всего мира и входит в европейскую ассоциацию Best of the Alps, включающую 12 всемирно известных альпийских курортов.

Трассы, склоны, подъемники
Швейцарский Гриндельвальд, окруженный вершинами Веттерхорн (3071 м), Шрекхорн (4078 м), Эйгер (3970 м), Монк (4099 м) и Юнгфрау (4158 м), предлагает лыжникам несколько зон катания. Зоны Фирст и Кляйне-Шайдегг-Менлихен – это 160 км трасс и около 30 подъемников, доставляющих на высоту в 2500 м. Высшая точка зоны катания Мюррен-Шильтхорн находится на высоте 2971 м, а рядом с Венгеном находится Лауберхорн – самая длинная в мире трасса скоростного спуска и место проведения этапов Кубка мира.

Зоны катания объединены в общий регион Юнгфрау, предлагающий 26 синих; 37 красных и 14 черных трасс, а также 2 склона для внетрассового катания. Для сноубордистов имеются специальные трассы и парки с халф-пайпами. Также курорт располагает 60 км равнинных трасс и 57 км трасс для тобоггана. Между зонами катания курсирует горный поезд.

Развлечения и активный отдых
Гриндельвальд в Швейцарии известен не только горнолыжными трассами, но разнообразием возможностей для зимнего и летнего отдыха. Зимой здесь можно отправиться по живописным заснеженным тропам, которых на курорте более 80 км, покататься на санях и коньках, пройтись на снегоступах, заняться парапланеризмом, поиграть в хоккей и керлинг или прокатиться на «велогемеле» – необычном деревянном сноубайке. Летом список занятий не менее интересен – горный велосипед, альпинизм, гольф, теннис, рафтинг на горных реках и увлекательные пешеходные маршруты. На окраине Гриндельвальда расположено удивительное «громыхающее» ледниковое ущелье, к которому ведут мостки через скалистые галереи и тоннели. Непременно стоит подняться на «Вершину Европы» Юнгфрау (3454 м) – самую высокогорную железнодорожную станцию Европы, откуда открывается фантастический вид на швейцарские и французские Альпы. Также желающие могут посетить местный музей, рассказывающий об истории курорта.

В Гриндельвальде работают несколько фитнес-центров, боулинги и спортивный комплекс с бассейном, катком и SPA-салоном. После активного отдыха гостей курорта ждут многочисленные рестораны и бары, а ночью можно отдохнуть в модном ночном клубе Mescaiero.

Кроме того, в течение всего года на курорте проходит множество интересных мероприятий: международный фестиваль снежных скульптур World Snow Festival в январе, Чемпионат мира по сноубайкингу Velogemel в феврале или фестиваль произведений искусства из местных природных материалов Landart, проводимый в июне.

Семейный отдых
Для маленьких гостей Гриндельвальда работает детский сад Sunshine, в лыжных школах, таких как Snowil, проводятся уроки катания для детей разного возраста, а в самом центре курорта, на невысоком солнечном склоне расположена специальная зона катания для детей bodmiARENA со своим мини-клубом. Кроме того, детей ждет множество развлечений, например, веселое катание на надувных санках.

Горные лыжи в Швейцарии. Курорт ГриндельвальдГорные лыжи в Швейцарии. Курорт ГриндельвальдГорные лыжи в Швейцарии. Курорт Гриндельвальд

Стоимость тура: по запросу

Специалист по направлению:
Молокоедова Галина
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Куба Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сейшельские острова Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk