Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
slovakia.png Общее описание виз, общая информация:
Необходима Шенгенская виза

 
Тип визы:
туризм

 
Перечень базовых документов с расшифровками:
С 14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы гражданам РФ необходимо один раз в 5 лет сдавать свои биометрические данные (отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию). Дети до 12 лет процедуру сдачи биометрических данных не проходят.

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
2. 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на сером или голубом фоне, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
3. В случае делового визита - оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от словацкой организации или предприятия;
4. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки и сроков пребывания в Словацкой Республике, а также заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления;
5. В случае посещения друзей/родственников - оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, а также сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления;
6. Выписка с банковского счета, подтверждающая регулярное поступление средств на счет заявителя в течение 6-12 месяцев,
справка с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия и заверена печатью и подписью руководителя;
7. Авиа-, автобусные или железнодорожные билеты (и копии), либо подтверждение брони авиабилетов, либо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис международного страхования транспортного средства;
8. Оригинал и копия полиса медицинского страхования;
9. Ксерокопия информационных страниц российского паспорта;
10. Граждане Армении, Грузии, Азербайджана - владельцы общегражданских заграничных паспортов - при подаче заявления в консульский отдел посольства Словацкой Республики в Москве предоставляют тот же пакет документов, что и граждане России.

 
Перечень документов для несовершеннолетних детей:
1. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
2. Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия);
3. Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна;
4. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 
Перечень документов для пенсионеров:
Неработающим пенсионерам - оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения

 
Перечень документов для ИП:
Копии регистрационных документов.

 
Срок оформления:
до 3 недель

 
Стоимость:
1500 руб. + визовый сбор

Специалист по оформлению виз:
Молокоедова Галина
gall@fregataero.ru

BTS

Поиск отелей

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ