Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
143.png Общее описание виз, общая информация:
Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

 
Тип визы:
до 15 дней

 
Перечень базовых документов с расшифровками:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. 1 цветную фотографию 3х4 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
4. Анкета;
5. Приглашение (оригинал либо факс) от частного лица либо организации, нотариально заверенное в Румынии, или ваучер турфирмы либо подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатку из Интернета);
6. Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада;
подтверждение наличия достаточных финансовых средств для обеспечения поездки (из расчета 50 евро в сутки на человека, но менее 500 евро). К таким документам относятся трэвел-чеки либо выписка с банковского счета, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета (принимаются справки, выданные не ранее, чем за 30 дней до обращения за визой);
7. Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо трэвел-чеки, либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
для студентов и школьников – справку с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
8. Медицинский полис (и его копию), действительный на весь период поездки (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
9. Копии авиа- или железнодорожных билетов в обе стороны либо подтверждение брони билетов, либо распечатку электронных билетов.

 
Перечень документов для несовершеннолетних детей:
Дополнительно предоставляется:
копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей.

 
Перечень документов для пенсионеров:
Дополнительно предоставляется:
копия пенсионного удостоверения.

 
Перечень документов для ИП:
копии регистрационных документов.

 
Срок оформления:
15 рабочих дней, срочная - 10 рабочих дней

 
Стоимость:
11 000 руб. (пересылка документов оплачивается дополнительно)

Специалист по оформлению виз:
Аббасова Ирина
education@fregataero.ru
BUH

Поиск отелей

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ