Владивосток

Океанский пр-т, 69, т/ц "Галерея"

+7 (423) 245 96 96

Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

Уссурийск

ул. Некрасова, 37 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4234) 31 55 56, 8 (914) 067-53-92

Находка

Находкинский пр-т, 16 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4236) 60 03 08


г. Находка, ул. Линейная, 2а.

8 (4236) 655-880, 8 (914) 067-52-31

Москва

Пр-т Мира, 68, стр. 1А, офис 512 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (495) 991-06-86

  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Оформление визы в Румынию
Логотип Фрегат Аэро
143.png Общее описание виз, общая информация:
Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.
 
 
Тип визы:
до 15 дней
 
Перечень базовых документов с расшифровками:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. 1 цветную фотографию 3х4 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
4. Анкета;
5. Приглашение (оригинал либо факс) от частного лица либо организации, нотариально заверенное в Румынии, или ваучер турфирмы либо подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатку из Интернета);
6. Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада;
подтверждение наличия достаточных финансовых средств для обеспечения поездки (из расчета 50 евро в сутки на человека, но менее 500 евро). К таким документам относятся трэвел-чеки либо выписка с банковского счета, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета (принимаются справки, выданные не ранее, чем за 30 дней до обращения за визой);
7. Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо трэвел-чеки, либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
для студентов и школьников – справку с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
8. Медицинский полис (и его копию), действительный на весь период поездки (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
9. Копии авиа- или железнодорожных билетов в обе стороны либо подтверждение брони билетов, либо распечатку электронных билетов.
 
Перечень документов для несовершеннолетних детей:
Дополнительно предоставляется:
копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей.
 
Перечень документов для пенсионеров:
Дополнительно предоставляется:
копия пенсионного удостоверения.
 
Перечень документов для ИП:
копии регистрационных документов.
 
Срок оформления:
15 рабочих дней, срочная - 10 рабочих дней.
 
Стоимость:
11 000 руб. (пересылка документов оплачивается дополнительно)

Специалист по оформлению виз:
Чикичёва Татьяна BUH

Поиск отелей

Туры по странам