Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
159.png Общее описание виз, общая информация:
Подача только при личном присутствиии в Визовом центре. Фрегат Аэро может оказать помощь в подготовке документов для подачи в консульство Франции.

 
Тип визы:
туристическая, деловая, посещение друзей/родственников, однократная/многократная

 
Перечень базовых документов с расшифровками:
С 14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы гражданам РФ необходимо один раз в 5 лет сдавать свои биометрические данные (отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию). Дети до 12 лет процедуру сдачи биометрических данных не проходят.

1. Действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы). В паспорте должно быть как минимум 3 чистые страницы для вклеивания визы; аннулированные загранпаспорта и копии их страниц с шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии (данное требование не является обязательным);
2. Копии внутреннего паспорта (страниц с отметками);
3. Анкета, заполненная на французском или английском языке и подписанная лично заявителем;
4. 2 цветные (недавние) фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом однотонном (светло-сером либо светло-голубом) фоне. Одна фотография должна быть приклеена в анкете, вторая прикрепляется к анкете скрепкой. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии установленного образца;
5. Для частного визита - оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d'accueil). Также предоставляется копия удостоверения личности гражданина Евросоюза (для Франции - carte d'identite) либо вида на жительство для иностранных граждан, легально проживающих во Франции;
6. В случае посещения ближайших родственников (супругов, родителей, детей), являющихся гражданами РФ и легально проживающих во Франции не менее трех месяцев, необходимо предоставить приглашение от родственников, составленное в соответствии с моделью. К приглашению прилагаются: оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т.д.), копия вида на жительство или визы гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Франции;
7. Оригинал и копия полиса медицинского страхования;
8. Авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждение брони билетов);
9. Оригинал и копия справки с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью;
10. Выписка с банковского счета, из расчета 50 евро в сутки на человека.

 
Перечень документов для несовершеннолетних детей:
1. Копия свидетельства о рождении;
2. Нотариальное согласие родителя на выезд - если путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя. Если во Францию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей.

 
Перечень документов для пенсионеров:
1. Неработающим пенсионерам - оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения;

 
Перечень документов для ИП:
Копии регистрационных документов

 
Срок оформления:
до 3 недель

 
Стоимость:
1500 руб. + визовый сбор.

Специалист по оформлению виз:
Аббасова Ирина
education@fregataero.ru

PAR

Поиск отелей

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ