Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
165.png Общее описание виз, общая информация:
Необходима Шенгенская виза.

 
Тип визы:
туризм

 
Перечень базовых документов с расшифровками:
С 14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы гражданам РФ необходимо один раз в 5 лет сдавать свои биометрические данные (отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию). Дети до 12 лет процедуру сдачи биометрических данных не проходят.

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет. 2. Фотографии (цветные, не старше 6 месяцев) 3,5х4,0 см. 2 штуки. Высота вашей головы, измеренная от макушки до нижней части подбородка должна составлять 70-80% от общей высоты фотографии;
2. Медицинская страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне (покрытие не менее 30 000 EUR);
3. Копия общегражданского паспорта (выдается по достижении 14 лет): страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ;
4. Бронь билета;
5. Бронь отеля;
6. Справка с работы (с информацией о зарплате). Для частных предпринимателей формы 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, сертификат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца;
7. Подтверждение наличия финансовых средств (выписка со счета в банке минимум за три предыдущих месяца);
8. Подтверждение намерения возвращения (подтверждение наличия недвижимости в России);
9. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 
Перечень документов для несовершеннолетних детей:
1. Копия свидетельства о рождении;
2. Согласие родителя или законного опекуна (требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);
3. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 
Перечень документов для пенсионеров:
Неработающим пенсионерам - оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Латвии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта.

 
Перечень документов для ИП:
Копии регистрационных документов.

 
Срок оформления:
до 3 недель

 
Стоимость:
1500 руб. + визовый сбор

Специалист по оформлению виз:
Молокоедова Галина
gall@fregataero.ru

Поиск отелей

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ