Закрыть
ru en jp
c_840_500_16777215_00_images_tours_tours_2077.jpg
по запросу
Забронировать
Программа
Города: Ченду
Чартерный рейс: Нет
Транспорт: ЖД, Авто
Руководитель: Нет
Гид: Русскоговорящий
Тип тура: Экскурсионный
Сезон: Всесезонный
Длительность: 10
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Повышенная цена: по запросу
Все детали тура
Ченду - родина гигантской панды, символ Китая


Древнейшая история оставила китайской нации ценнейшие культурные и природные достопримечательности, которые принадлежат всему миру.

Туристическая фирма «Фрегат Аэро» предлагаем Вашему вниманию маршрут с посещением провинции Сычуань, которая прославила Китай на весь Мир своими культурно - историческими и природными объектами.

Объекты ЮНЕСКО этой провинции будут Вас радовать на протяжении всего маршрута:
Резервы гигантской Панды (объект ЮНЕСКО с 2006 года).
Лэшанский Большой Будда (объект Юнеско с 1996 года)
Гора Эмэйшань – родина зарождения буддизма в Китае (объект Юнеско с 1996 г)
Все эти экскурсионные объекты входят в перечень Мирового наследия Китая.

Тур в Ченду КитайТур в Ченду КитайТур в Ченду Китай
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день

Отъезд из Владивостока автобусом сообщением Владивосток - п. «Пограничный». По пути следования санитарные остановки в пригороде г. Уссурийска и на автовокзале п. «Пограничный». Отправление группы на КПП. Прохождение таможенного и пограничного контроля. По прибытию в Суйфэньхэ, свободное время. Трансфер на ж/д вокзал г. Муданьцзян. Поезд в Пекин, номер Т 18, убытие в 15: 00. Плацкарт, кондиционер.
В пути 17 часов 36 минут, протяженность 1630 км.


2 день

Прибытие в Пекин в 08:36 на Главный вокзал (Северный). Трансфер на Западный вокзал. Посадка на поезд Пекин - Ченду Z49. Отправление в 11:32. Время в пути 21 час 09 минут, протяженность маршрута 2365 км.
Плацкарт, кондиционер, если проезд в вагоне – купе, то доплата.
Ночь в поезде. Во время движения состава работает вагон-ресторан.
Также бортпроводники могут предложить пассажирам во время маршрута перевозной буфет, где меню от горячей кухни до прохладительных напитков.


3 день

Самостоятельный завтрак в поезде.
Прибытие в Ченду 08:40. Встреча. Трансфер. Гостиница класса 3*, планируется «Chengdu Xinhua». Возможно размещение в гостинице после экскурсий.

Ченду – город с 2300 историей, на протяжении всего этого времени ни разу не менял своего названия.
Он был ранее столицей древнего государства ШУ. В последующие годы, в разные времена династий город славился своей парчой и вышивкой, именно здесь была изобретена гравировка и созданы первые типографии, здесь появились самые ранние бумажные деньги «цзяю цзы».

Город знал взлеты и падения, он процветал и угасал. Столицей провинции Сючуань Ченду стал с 1928 года.
В наше время Ченду носит звание столицы китайской народной медицины, так как местные целители используют тысячелетние рецепты для лечения многочисленных недугов, хотя в первые столетия нашей эры, когда Ченду славился своей парчой, которая считалась лучшей на Востоке, город так и назывался Цзиньчэн – «город парчи».
Автобусную экскурсию по городу лучше начать с Храма Ухоцы и старинной улицей Цзинли, которая известна как «первая улица» царства ШУ (221-263г.г.). В свои годы, это был самый оживленный торговый район королевства Шу. Сам Ухоуци является известным храмом периода Троецарствия ( 220-280 г. г.).

Экскурсионная улица Куань Цзай, также маленький экскурс в историю города, пусть это улица является «новоделом» сегодняшнего дня, но она полностью дает ощущение старого города, его архитектуры, убранства зданий, старых серых черепичных крыш, красных фонарей пред входом в рестораны и чайных домиков. Здесь хочется гулять и вдыхать глубокий аромат сычуанской кухни, которая разносится из окон и дверей маленьких кафе, витает и пропитывает воздух всей улицы своей остротой и пикантными приправами, и манят в свои недра, зайти и испробовать «пылающие» блюда, так как перец чили в провинции также популярен как и главное блюдо Китая рис. А также заглядывать в сувенирные лавки, где предметы художественного народного промысла и местного производства радуют глаз, и наиболее полно выражают дух самой провинции и оставят у Вас самые приятные воспоминания. Ночь в отеле.


4 день

Завтрак. Экскурсия в Научно-исследовательский центр разведения панд.
Гигантские панды встречаются только в провинции Сычуань, Шэньси и Ганьсу. В 2006 году их было меньше 1000 в дикой природе, из которых 80% жили в провинции Сычуань.

Исследовательский центр разведения панд находится примерно в 10 км от города. Центр был создан в 1993 году чтобы спасти панд от вымирания. Научно-исследовательский центр был построен для поддержания панд в естественной среде обитания. Вместе с гиганской пандой здесь живут: малая панда, черношейный журавль, белые аисты и более 20 видов других редких животных. Время работы: 08:00-18:00. Возвращение в город. Ночь в отеле.


5 день

Ранний подъем и ранний завтрак. Сдача номеров. Выезд в Старинный поселок Ручей Золотого Драокна Хуан Лун Си. В пути 1 час.
09:00 - 10:00 экскурсия Старинный поселок Ручей Золотого Драокна Хуан Лун Си.
10:00 выезд в Лэшань. В пути 3.5 часа.13:30 прибытие в Лэшань.
14:00 - 17:00 экскурсия Лэшаньский Большой Будда, прогулка по парку Большого Будды.
17:00 переезд в город Эмэйншань, трансфер в отель 3* и размещение в стандартный номер.

Старинный поселок Ручей Золотого Дракона Хуан Лун Си.
Старинный поселок Хуан Лун Си является одним из десяти «водных» городов, «Лучший поселок в Тяньфу», с богатым культурным наследием, получил награду как «Лучший старинный поселок провинции Сычуань», его история насчитывает боле 1700 лет.
Знаменит: «десятью древностями»: семь древних старинных улиц, построенных в эпоху Мин (1368-1644) и Цин ( 1644-1911), которые вымощены каменными плитами, старые деревья, старинные храмы, древние плотины, древняя набережная, старинные дома, украшенные крыльцами с колоннами гравированные рамами, крыши покрытые черной черепицой, старая пристань, старые поля битвы, древними могилами и старинным ямынем. Один из немногих мест Китая, сохранивший средневековый облик.
Можно совершить речную прогулку вдоль древних домов на сваях.

В поселке есть такие достопримечательности как «три храма на одной улице», «один ямынь на три уезда», «дерево-спутник поселка на протяжении 1000 лет», вода реки Цзинь Цзян прозрачная, а Олений ручей – желто-коричневый, можно увидеть как «желтый дракон пересекает чистую реку, а настоящий дракон прячется внутри».

Экскурсия: Лэшаньский Большой Будда. Прогулка по парку Большого Будды.
Главной достопримечательностью мирового масштаба в Сычуани, бесспорно, является самая большая в мире каменная статуя Будды в городе Лэшань. Эта грандиозная статуя, включенная в список наследия ЮНЕСКО, на протяжении более тысячелетия являлась самым высоким скульптурным произведением в мире. Статуя высечена в толще скалы при стечении трех рек. Голова Будды высится вровень с горой, а его стопы упираются в реку. Статуя действительно впечатляет, и подобное зрелище наверняка останется в памяти на всю жизнь.

Переезд город Эмэйшань, в пути около 30 минут. Ночь в отеле.


6 день

06:00 - 06:30 завтрак. 06:30 - Трансфер до шатлбасс, время в пути 10 минут. Пересадка.
Отправление к началу подъема канатной дороги.
Знакомство с одной из четырёх знаменитых буддийских гор Китая – горой Эмейшань.
Подъём канатной дорогой на Пик Лэйдун (2200м), откуда прогулка на Золотой Пик (3077м), на котором когда-то проявился Будда Самантабхадра. Далее спуск до «Купальни слона» – Сисянчи, место встреч всех паломников, построенного на месте купания Бодхисаттвы Самантабхадры на слоне.

После «Монастырь 10 тыс. лет» - Ваньняньсы (Wanniansi). Визитной карточкой монастыря является бронзовая
8-метровая статуя Бодхисаттвы Манджушри верхом на белом слоне. Вес статуи – 62 тонны, статуя изготовлена при династии Тан в 980 г.н.э. Статуя расположена в специальном павильоне с позолоченными крышами. У Вас будет возможность потереть его заднюю ногу, и это принесет вам большую удачу в жизни.

18:30 Вечером возвращение в город Ченду. В пути 2.5 часа, 160 км.
21:30 размещение в гостинице класса 3*. Chengdu Xinhua Hote3*.
Ужин (оплата самостоятельная).


7 день

Завтрак. Свободный день. Этот день можно посвятить для более детального знакомства с Ченду.
Город славится своими Буддийскими храмами, история которых насчитывает не одно столетие, городскими парками, такими как Парк Культуры Вэньхуа Гунюань, на территории которого великолепно сохранился старый даооский храм Циньян, или Парк Ванцзянлоу со своим действующим фонтаном еще времен династии Тан.
Ночь в отеле.


8 день

Завтрак в отеле. Сдача номеров. Трансфер на ж/вокзал. Поезд Z 50, отправление в Пекин в 11:43


9 день

Прибытие в Пекин на Западный вокзал. Встреча. Трансфер на Северный вокзал. Поезд Т 297, отправление в 12:00


10 день

Прибытие в Муданцзян 07:45.
Автобус во Владивосток через Суйфэньхэ.
Возможен переезд Муданцзян – Суйфэньхэ – электричкой, а далее автобус Суйфэньхэ - Владивосток
Прохождение КПП КНР и РФ. Прибытие во Владивосток на автовокзал 2 Речка после 23:00.


Вниманию туристических фирм!
Копирование и использование текста программ и фотографий компании "Фрегат Аэро" запрещено (кроме туристических фирм, работающих по агентскому соглашению).
Стоимость тура:

ПО ЗАПРОСУ

Специалисты по направлению:

Чудинова Елена Владимировна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Трубкина Мария Сергеевна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ким Ольга Вячеславовна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Что посмотреть в Ченду и куда сходить:

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сейшельские острова Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk