Закрыть
ru en jp
c_840_500_16777215_00_images_tours_tours_3256.jpg
Забронировать
Программа
Города: Шанхай
Чартерный рейс: Нет
Транспорт: Авто
Руководитель: Нет
Гид: Русскоговорящий
Тип тура: Экскурсионный
Сезон: Всесезонный
Длительность: 1
Все детали тура

Экскурсионные программы для индивидуальных туристов в сборных группах.
Гарантированные регулярные сборные экскурсии по Шанхаю, Сучжоу и Ханчжоу.
С туристами на сборных экскурсиях работают квалифицированные гиды по единому установленному стандарту качества обслуживания, без дополнительных принудительных экскурсий.
 

Понедельник/ Среда/ Суббота

Знакомство с Шанхаем

Продолжительность: 6 – 8 часов, начало в 09:30.
Стоимость: 5400 рублей / 1 человек

china shanghai 32 sНачнется экскурсия с посещения действующего храма Нефритового Будды, или Юй Фо Сы. Основал его в 1882 году специально для нефритовых фигур Будды монах со священной горы Путошань, находящейся на юге Китая. Здесь находятся две нефритовые статуи Будды, в основном туристов привлекает та, которая находится в библиотеке. Трехметровая статуя лежащего Будды вырезана из цельного блока кремово-белого нефрита.

Далее вы направитесь к северу от Женьминь Лу, к реке Сучжоухэ на границе Старого города, ведь именно там находится главная прогулочная часть Шанхая - набережная Банд. С нее открывается потрясающий вид через реку на сверкающие небоскребы Пудуна. Когда в 1930-е гг. к Шанхаю подходили корабли из Европы и Америки, первым, что видели люди, была набережная, сейчас известная под названием Банд. Этот осколок колониального прошлого и сегодня производит впечатление на гостей города.
А в Старом городе вас ждет прогулка по саду Юй Юань с удивительным чайным домом Усинтин, здесь вы ощутите себя словно на островке спокойствия – беглецом из безумного мира сегодняшнего Шанхая. На озере, среди сада стоит милый старый чайный дом, со всех сторон окруженный водой, где сверкают в воде огнями золотые рыбки, идти к нему нужно по зигзагообразным мосткам: китайцы верят, что беда приходит по прямой. Сад Юй - один из прекраснейших классических садов эпохи династии Мин, спрятавшийся в каменных джунглях Шанхая. Дальнейшая прогулка по Старому городу и кварталу Ченхунмяо очарует прикосновением к ушедшим временам. Вы увидите подлинный, изначальный Шанхай, прямо посреди чащи современных небоскребов.

Конечно, ни одна обзорная экскурсия не может обойтись без посещения видовой площадки, поэтому вы окажетесь на высоте 260 метров на смотровой площадке шанхайской телебашни «Жемчужина Востока» с прозрачным полом, что прибавит остроты ощущений и впечатлений! На первом этаже телебашни – исключительно интересный шанхайский исторический музей, его экспозиция сосредоточена в основном на колониальной эпохе, которая подарила городу, помимо всего прочего, замечательные здания набережной Банд на другом берегу реки.
Следующий пункт знакомства с городом – пешеходная улочка Синьтяньди – «Новый свет». Здесь вы найдете стильные рестораны и кафе, бутики, и галереи и также тематический шикумэнь парк. Стиль Шикумэнь – это визитная карточка Шанхая, его нет больше нигде. Появился он в XIX веке, когда приехавшие европейцы строили себе дома, сочетающие в себе западные и китайские архитектурные элементы. Позже эти бывшие жилые дома решено было превратить в магазины и рестораны, полностью сохранив их старинные фасады и крыши.
Закончится экскурсия на улице Нанкинлу – главной торговой улице Шанхая. В этом районе сосредоточено множество как административных зданий так и учреждений культуры с Народным парком и Народной площадью. Жизнь кипит на Нанкинской улице весь день и до позднего вечера. Окончание экскурсии, самостоятельное возвращение в отель.
 

Вторник

Поселок на воде Чжуцзяцзяо

Продолжительность: 5-6 часов, начало в 09:30
Стоимость: 4500 рублей / 1 человек

Чжуцзяцзяо, ШанхайРасположенный в пригороде Шанхая, Чжуцзяцзяо - широко известный во всем Китае древний город на воде с более чем 1700-летней историей. Это один из четырех хорошо сохранившихся до наших дней древних городов Шанхая. Площадью 47 квадратных километров, небольшой город, как яркий жемчуг, мерцает среди воды и гор.
За его удивительную гармоничную красоту местные жители наградили его другим изящным именем - «Жемчужный город», а западные путешественники прозвали «Восточной Венецией». Удивительные старые мосты, перекинутые через живописные каналы, небольшие реки, заросшие ивами, и аккуратные домики с внутренними дворами заставляют поверить, что среди суматохи большого города еще остались красочные уголки, сохранившие дух старины и спокойствия. Говорят, что если вы были в Чжуцзяцзяо и не видели его мосты, считайте, вы вообще здесь не бывали.
Старые, необычные мосты - одна из главных достопримечательностей города. И полюбоваться ими вы сможете во время прогулки на лодке по каналам.

Также вы увидите старинные здания почтового отделения династии Цзин, аптеки Тутяньхэ. Особой популярностью среди туристов пользуется старинная улица с древними зданиями, построенными еще при династиях Мин и Цин. Это - Северная улица (Beilu,北路) - наиболее лучше сохранившаяся улица в Чжуцзяцзяо. Несмотря на свою небольшую протяженность (всего один километр), она выглядит очень изящной и живописной. Прогулка по ее узким переулкам вдоль исторических памятников, старинных магазинчиков и мостов принесет вам удовольствие.
Городок Чжуцзяцзяо известен не только мостами и древними зданиями, здесь также расположено несколько больших старинных садов. Самый большой среди них - сад Кэ Чжи. Сад также называют «Семейным Садом Ма» в честь его бывшего хозяина по имени Ма Вэньцинь. Утопающий в зелени деревьев и цветов, сад находится в северной части городка. На одном из холмов сада стоит квадратное пятиэтажное здание, вершину которого венчает диаметральный Лунный павильон. Это здание считается самым высоким в маленьком городке.
 

Четверг

Древняя столица - Ханчжоу

Продолжительность: 10-12 часов, начало в 08:30.
Стоимость: 7300 рублей / 1 человек

china hanchzhou 41«На небе есть рай, а на земле - Сучжоу и Ханчжоу» - популярная китайская пословица.
Ханчжоу - столица провинции Чжэцзян, когда-то был столицей всего Китая, также как и Сиань, Лоян, Кайфэн, Аньян, Пекин и Нанкин. Он является конечной точкой Пекин - Ханчжоуского Великого Канала. Ханчжоу расположен в 180 км от Шанхая. История города насчитывает более 2200 лет. Здесь располагалась колыбель китайской цивилизации. Когда-то Ханчжоу был столицей царства У и Юэ в период 5-ти династий. В эпоху Юань (1279-1368) в городе побывал известный путешественник Марко Поло (1254-1324). Он был настолько поражен городом, что назвал его самым прекрасным местом на земле.
Ханчжоу входит в 10 наиболее популярных туристических городов Китая. Во время экскурсии вас ждет прогулка на теплоходе по знаменитому озеру Сиху, которое окружают прекрасные холмы. Вы увидите знаменитый пейзаж «три лунные заводи», изображенный на купюре 1 юань. Три каменных пагоды, имеющие форму тыкв-горлянок, высятся над водной гладью. Эти пагоды были установлены в 1621 г. В праздник Середины осени внутри пагод зажигают светильники, свет от которых, пройдя сквозь отверстия и отражаясь в воде, создает впечатление многочисленных разбросанных на воде отражений луны.
Побываете вы и в Пагоде Шести Гармоний - или по-китайски Люхэ Та. Поднявшись на верхний уровень каменной пагоды по спиральной лестнице, можно полюбоваться окружающими горами, видами реки Цяньтан и Большого моста на реке Цяньтан. Этот мост является самым большим двухуровневым мостом в Китае. По верхнему уровню ездят автомобили, а на нижнем уровне расположена железная дорога. Потолки на каждом из этажей пагоды украшены искусно выполненной резьбой и росписью. На них изображены цветы, птицы и животные.
Следующий пункт вашего путешествия по ХанчжоуХрам прибежища души, или Линъиньсы.
Такое название было дано храму за его умиротворенную атмосферу. С трех сторон он окружен зелеными холмами, словно умышленно спрятан в лесной тиши. Это крупнейший храм в Ханчжоу. Он был построен при династии Восточная Цзинь. Но за 1600 лет своего существования, его несколько раз разрушали и восстанавливали. Недавно он приобрел свой современный облик, довольно близкий к изначальному. В центре зала Небесного Владыки находится статуя Майтрея, Будды с огромным животом и смеющимся лицом. Дорожка в главный зал вымощена зеленой плиткой, словно покрыта цветастым ковром. В главном здании находится статуя Сакуамуни, основателя буддизма. Огромный 19-метровый Будда восседает на огромном лотосе среди огромных красных колонн, а стены украшены фресками с изображением журавлей.
В окрестностях прекрасного озера Сиху расположена чайная плантация Мейцзяу, здесь царит деревенская идиллическая атмосфера, вы сможете увидеть великолепные природные пейзажи. Посетители могут получить опыт знакомства с элементами чайной культуры, изучая тонкости сбора чайных листьев и их переработки. Персонал, работающий на этой чайной плантации, для вас также демонстрирует образцы чайной продукции различных видов.
 

Пятница

Рай на земле - Сучжоу

Продолжительность экскурсии: 6-8 часов, начало в 09:30.
Стоимость: 6400 рублей / 1 человек

Сучжоу, КитайСучжоу - это один из первых городов в мире, построенных на воде. Вместо улиц здесь каналы, через которые перекинуты старинные каменные мосты, а весь исторический центр с его древними зданиями и ухоженными садами в конце 90-х был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо красивых речных пейзажей, в Сучжоу еще сохранились традиции кустарных ремесел. Здесь можно приобрести вышивку на шелке ручной работы, вручную обработанный жемчуг и разные сувениры из камня и кости.
Прежде всего, Сучжоу славится своими парками. Они по праву считаются самыми роскошными и красивыми во всей стране, а их история началась еще IV веке. Более двухсот живых композиций из различных деревьев и цветов превратили этот город в настоящий «рай на земле».

А самым большим является Сад скромного чиновника, большую территорию которого занимают рукотворные озера, на которых расположены павильоны, соединенные между собой многочисленными мостиками. На этих озерах поселились почитаемые в Китае утки-мандаринки, которые являются древним символом преданной любви, в их честь назван даже один из павильонов.
Сад мастера рыболовных сетей (Ваншиюань) или Сад рыбака является одним из четырех самых известных садов Сучжоу. Сад находится под защитой государства и внесен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. Садово-парковый ансамбль расположен в юго-восточной части города Сучжоу. Весь облик этого живописного места демонстрирует уникальное умение китайских дизайнеров соединять воедино искусство, природу и архитектуру, создавая удивительно гармоничные сады-шедевры. Строительство Сада мастера сетей началось около 800 лет назад, с течением времени его облик менялся, но «дух» сада и его название остались нетронутыми.

В свое время в городе Сучжоу было 16 ворот, из которых половина наземных, а вторая часть водных. Почти все были разрушены, за исключением самых древних и при этом лучше всех сохранившихся ворот в Китае – Витых ворот Пань Мэнь, особенностью которых является то, что наполовину они находятся на суше, а другой половиной на воде. Их построили еще в VI столетии до нашей эры. Наземная часть ворот имеет один хитрый секрет: в периоды разных войн, когда город подвергался вражескому штурму, его жители неожиданно распахивали эти ворота, а другие, малозаметные ворота, наоборот плотно закрывались. Захватчики врывались на территорию крепости, радуясь такой удаче и предвкушая легкую победу, однако их ликование было недолгим. Вскоре приходило осознание того, что они попали в хитроумную ловушку, оказавшись под обстрелом лучников, расположившихся на стенах крепости.

Вообще же, не смотря на многочисленные парки, оазисы покоя и умиротворения, жизнь в городе довольно оживленная. На узеньких улочках компактно расположились старинные лавки с колоритными товарами, здесь можно приобрести настоящие произведения китайского народного искусства.
Музей шелка в Сучжоу – был первым в Китае. При музее – маленькая фабрика шелка, здесь вас познакомят с процессом производства шелка. Здешнее производство имеет многовековые корни, поэтому изделия в магазине при этой маленькой фабрике продают 100% из настоящего китайского шелка. Никакой подделки. Но цена…Больше, чем в магазинах и лавочках города. Зато абсолютно без риска. Здесь можно приобрести знаменитый китайский шелк, а также изделия с уникальной сучжоуской вышивкой.
 

Специалисты по направлению:

Чудинова Елена Владимировна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Дробкова Мария Сергеевна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Ким Ольга Вячеславовна
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk