Закрыть
ru en jp
c_840_500_16777215_00_images_tours_tours_1275.jpg
по запросу
Забронировать
Программа
Опции: Индивидуальный гид, Трансфер, Заказ экскурсии
Города: Владивосток
Чартерный рейс: Нет
Транспорт: Пеший
Руководитель: Да
Гид: Русскоговорящий
Тип тура: Экскурсионный
Сезон: Всесезонный
Длительность: 1
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Повышенная цена: по запросу
Все детали тура
Военно – историческая экскурсия


Владивосток, который долгое время являлся закрытым городом, до сих пор может удивить своей масштабностью военно-оборонительных объектов. Это грандиозное сооружение, включающее в себя около пятидесяти береговых батарей, шестнадцать фортов, десятки береговых капониров и полукапониров, множество опорных пунктов и сухопутных батарей является главной достопримечательностью Владивостока. Все объекты Владивостокской крепости после постройки были соединены между собой дорогами и линиями связи.

Крепость Владивосток по праву принадлежит к числу наиболее мощных крепостей, расположенных на берегу моря, во всем мире.
В нынешнее время большинство объектов крепости Владивосток доступны для экскурсионного посещения. Один из них - военно-исторический маршрут на форт №7 Владивостокской крепости (имени Цесаревича Алексея).

Участники экскурсии пройдут до 1,4 км под землей, увидят огромную тоннельную казарму, на глубине около 20 м (самое просторное во Владивостоке жилое помещение под землей), полюбуются окрестностями и видом на море с вершины горы Торопова (выс. 161 м). Пройдут по бетонным брустверу и орудийным площадкам, увидят соседние форты Владивостокской крепости на окрестных сопках и зенитное орудие.
форт №7 Владивостокфорт №7форт №7Во второй части экскурсии вы увидите историю советскогой автомобильной промышленности.
В музее автомотостарины есть возможность увидеть экспонаты военного и советского периода. Уникальные образцы отечественного автомобилестроения. Коллекция автомобилей и мотоциклов военного периода, лучшие военные мотоциклы мира 1930-1950 годов
Часть коллекции представлена первыми послевоенными грузовичками и «Победами» можно встретить и ГАЗ-69, и «Жигули» первой модели, и даже «Таврию» перестроечной эпохи.

Другая часть коллекции выглядит внушительно для представителей всех возрастов без исключения. Речь идет о советской бронетехнике военного и послевоенного периода – танках, включая легендарную «тридцатьчетверку» и плавающий ПТ-76 и бронетранспортеры. Более десятка боевых машин эпохи холодной войны, часть из которых до сих пор стоит на вооружении, были буквально спасены от неминуемой переплавки с территории «206-го бронетанкового ремонтного завода» в Уссурийске – с предприятия, которое уже прекратило работу и само вот-вот станет историей. Между тем переданные в музей танки и бронемашины, уже потерявшие боеспособность, находятся на ходу!
музей автомотостаринымузей автомотостаринымузей автомотостарины

Стоимость тура:

по запросу.


 

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

Ашберн8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk