Владивосток

Океанский пр-т, 69, т/ц "Галерея"

+7 (423) 245 96 96

Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 11 до 15

Уссурийск

ул. Некрасова, 37 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4234) 31 55 56

8 (914) 067-53-92

Находка

Находкинский пр-т, 16 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4236) 60 03 08


г. Находка, ул. Линейная, 2а.

8 (4236) 655-880

8 (914) 067-52-31

Москва

Пр-т Мира, 68, стр. 1А, офис 204 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

8 (800) 775-13-71

8 (495) 991-06-86

  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
5 самых красивых замков Японии
Логотип Фрегат Аэро
Замок Химедзи, ЯпонияРусь славна кремлями, а Япония – средневековыми замками. Их было по стране великое множество. К сожалению, большинство до наших дней не дожило, тем более деревянных, они теперь не украшают чарующие японские пейзажи. Особенно воинственной феодальной архитектуре досталось в период Реставрации Мэйдзи, во второй половине ХIХ века, многое было разрушено, срыто.

Сегодня сохранилось только 12 аутентичных строений такого типа. Пять из них признаны национальными сокровищами. Побывать хотя бы в одном из таких замков путешественнику надо непременно. Иначе не уловить дух древней Японии.

matsumotoМацумото, замок Ворона (1500) (префектура Нагано)

Туры с посещением замка Мацумото
Замок Мацумото был возведен в конце XVI века по приказу Тоётоми Хидэёси. За свои черные стены и боковые башни, похожие на распростертые крылья, замок получил свое второе название – Карасу-дзё, или Замок ворона.
Замок представлял собой военную крепость, со сложной внутренней структурой и внешними оборонительными сооружениями – тройным рвом и высокими земляными валами. Все лестницы в замке расположены хаотично и не связаны между собой, кроме того, они очень крутые и узкие. Это было сделано для того, чтобы максимально усложнить врагам передвижение по замку.
На втором этаже главной башни расположены восемь комнат, предназначавшихся для самураев, защищавших замок. Сегодня здесь находится музей оружия.
Японцы считают, что замок Мацумото охраняет дух некой женщины и именно благодаря этому замок благополучно пережил землетрясения, его миновали пожары, и даже когда японское правительство решило разобрать его, а полученное дерево и железо продать, замок спасли местные жители, выкупив его.

Замок Инуяма, ЯпонияИнуяма, замок Белого Императора (1537) (Нагоя)

Тур с посещением замка Инуяма
Инуяма входит в число ста выдающихся замков страны и имеет почетный статус Национального сокровища Японии. Кроме того, это один из самых старых сохранившихся замков.
Годом основания замка называют 1440-й, дошедший до наших дней облик сложился к 1537 году, а строительство главной башни завершилось только в 1620 году.
Замок был построен на месте синтоистского святилища, которое из-за нового строительства перенесли. Замок Инуяма состоит из трех внешних ярусов, четырех надземных и двух подземных этажей.
На первом этаже располагались казармы для войска феодала. На втором хранились доспехи и оружие, а на третьем располагались жилые помещения.
Рядом с замком в специальном деревянном ограждении находится сухое дерево, возраст которого – 450 лет. Когда-то в дерево попала молния, а сам замок уцелел. Дерево почитается как место обитания божества ками – хранителя замка.

hikone 1Хиконэ (1604) (Префектура Сига)

Туры с посещением замка Хиконэ
Замок Хиконэ возвышается на фоне озера Бива и холма Конкидзан. Он входит в число четырех замков, составляющих национальное достояние Японии. Его трехуровневая башня является символом города. Талисман замка – Хиконян, белый кот в самурайском шлеме с рогами.
Близ замка раскинулся старинный сад Гэнкю-эн, где по сей день царит атмосфера давно ушедших дней.
В городе много старинных зданий. Например, на правом берегу реки Сери-кава и вдоль улицы Хана-Сёбу-дори сохранились дома воинов «асигару».
Примерно в километре к востоку от замка находится гора Сава. У ее подножия расположен древний храм Рётандзи, который славится своими садами, и другие храмы и святилища, связанные с историей клана Ии.

Замок Мацуэ, ЯпонияМацуэ, замок Сосновой Бухты (1607) (Префектура Симане)

Туры с посещением замка Мацуэ
Экскурсия в Мацуэ
Средневековый самурайский замок Мацуэ.
Один из 12 дошедших до нас в целости японских замков был построен в 1611 г. из сосны и камня, а затем частично перестроен через 31 год. Его пятиэтажная башня является самой высокой в Японии. Он считается вторым по величине, третьим по высоте (30 метров) и шестым в списке самых старых замков. Построен без единого гвоздя.
Его стены выкрашены в черный цвет, он производит довольно мрачное впечатление и в народе зовется «черным замком». Внешне он выглядит как пятиэтажное строение, однако внутри имеет сложную многоуровневую конструкцию.
Сегодня в Мацуэ расположен Музей самурайских доспехов и оружия.

замок ХимедзиХимэдзи (1619), замок Белой Цапли, объект ЮНЕСКО (Префектура Хёго)

Тур с посещением замка Химэдзи
Замок был построен в середине 14-ого века, а башня была достроена в 16-м веке по приказу Тоётоми Хидэёси. В 17-м веке феодальный правитель Икэда Тэрумаса провел масштабную реконструкцию замка. Его еще называют Замком белой цапли благодаря причудливым очертаниям. В 1993 году он вошел в список Всемирного культурного наследия.
Замковая башня Тэнсюкаку состоит из 6 этажей, хотя снаружи видно только 5, и фундамента. Все строения покрыты уникальным белым гипсом, который встречается только в Японии.
Круглый год на территории замка проходят различные фестивали, праздники и ярмарки.

Источник: Visitjapan
Туры по странам