Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
"По следам Аватара": путешествие в самый космический природный парк КитаяЗрелище здесь фантастическое, оно преображается каждый раз, как меняется погода, направление ветра. Все зависит от того, насколько высоко вы находитесь, как ярко светит солнце, как легли облака. Теряется понимание времени и пространства.
Пейзажи этих гор изображали многие художники из Поднебесной, после них живописцы с мировым именем. Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.
Национальный лесной парк Чжанцзяцзе юго-восточного Китая - это фантастическое место - естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник.
Он знаменит своими кварцитовыми скалами, высотой до 800-т метров.

Улинъюань - это те самые горы, которые вдохновили создателей фильма "Аватар" на их фантастические пейзажи.
Джеймс Кэмерон не снимал там ни одного эпизода своего фильма, но он действительно был там со съемочной группой, и они черпали вдохновение, наслаждаясь прекрасными видами. И потом все это грамотно нарисовали и показали в киноленте.
Китайцы использовали это и стали называть горы "Аватар". Соответственно много поклонников, которые смотрели кино, выбирают этот маршрут, но он также интересен и людям, которые просто хотят увидеть красивые, необычные места, созданные природой, а не человеком.
Горы "Улинъюань", которые сейчас называются "Аватар", были известны до того, как их увидел Джеймс Кэмерон. Они всегда были популярным местом для китайцев, в 1992-м году внесены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, как национальный парк и это стало привлекать туда еще больше туристов.
"По следам Аватара": путешествие в самый космический природный парк Китая
Горы находятся недалеко от города Чжанцзяцзе провинции Хунань. Это не тропическое место, там есть смена климата, лето сменяется теплой осенью и достаточно мягкой зимой. Температура никогда не опускается ниже ноля. В среднем зимой - 4 градуса, а летом в пределах 27-29. Поэтому любоваться горами можно в любое время года.
Зимой они покрыты мягкими пушистыми шапками снега, осенью там бесконечно яркие краски: желтые, оранжевые, красные. Летом буйная, пышная зелень. А когда природа просыпается, журчат весенние ручьи.
В общем в каждый сезон можно увидеть что-то интересное, а когда опускается туман, горы становятся еще более мистическими.
Чтобы добраться до гор Аватар люди летят из Владивостока в Пекин, дальше садятся на поезд и едут в Чжанцзяцзе. Там заселяются в гостиницу и оттуда начинается знакомство с этим местом.

Как и в любом другом национальном парке Китая, здесь созданы все удобства для того, чтобы туристы могли комфортно передвигаться и наблюдать за всем происходящим действием.
По всему парку можно путешествовать на бесплатных автобусах. На самые популярные места вы можете подняться самостоятельно пешком, преодолев несколько тысяч ступенек, либо воспользоваться услугами канатной дороги.
Кстати говоря, она самая длинная в мире, ее протяженность составляет 7,5 километров. Время в пути 28 минут, высота 1279 метров. "Канатка" переносит вас от одних пик к другим. Кабинка исчезает где-то в тумане, и появляется где-то в другой части парка - очень необычное, интересное зрелище. И такой аттракцион, вероятнее всего, пощекочет вам нервы.
Вы пройдете через, скажем так, естественные ворота. Это огромная дыра посреди гор, по высоте составляет более 60-ти метров, как огромное око, через которое льется свет. После прохода через эти врата можно спуститься по лестнице, на ней 999 ступенек, а далее сесть в автобус, который по "серпантину" спустит вас к подножию. У дороги - 99 поворотов - тоже необычная магия чисел.
Вы увидите национальную деревню. Здесь живут исконные обитатели этих мест - Туцзя, Мяо и Бо. Они говорят на своих языках и сохраняют традиции. Гости также будут любоваться огромными сталактитовыми пещерами, высокими водопадами, прекрасным озером, посетят питомник обезьян.
"По следам Аватара": путешествие в самый космический природный парк Китая"По следам Аватара": путешествие в самый космический природный парк Китая"По следам Аватара": путешествие в самый космический природный парк Китая
Когда-то на месте этого национального парка плескалось море и была очень богатая флора и фауна на дне. Но в связи с изменениями в тектонических плитах, началось движение земной коры, и образовались эти естественные скалы, которые, пожалуй, не встретишь больше ни в какой другой части мира, кроме Азии.
Национальный парк не стоит на месте, он развивается и вокруг гор создается интересная инфраструктура. Например, на один из самых популярных пиков вас поднимают на лифте "Байлун" или "Лифт ста драконов". Вместимость около 50-ти человек. Это большие кабинки с прозрачными стеклами. С невероятной скоростью они устремляются вверх на высоту вершины - около 400-т метров. Это тот самый вид, который вдохновил Кэмерона, и он отразил его в своем фильме. Аттракцион очень интересный, мы рекомендуем всем подняться на этом лифте, на нем же можно и спуститься вниз.
"По следам Аватара": путешествие в самый космический природный парк Китаяgoryi ulinyuan kitay 8zhangjiajie avatar china 34
В парке построены видовые площадки, где можно фотографироваться, встречать закаты, рассветы, наблюдать за жизнью парка с богатой растительностью и животным миром. Там живут обезьяны, которые беззастенчиво просят, выхватывают у туристов какие-то булочки, сладкое. В общем, обезьяны избалованы.
Там есть знаменитый стеклянный мост, который проходит вокруг одного из хребтов. И в начале лета открылся самый длинный мост из стекла, который соединяет два хребта, и по нему можно прогуливаться. У многих это вызывает дикий страх, люди не могут подняться, буквально ползут на коленях.

Парк очень большой, нужно настраиваться на то, что весь его вы не обойдете, каждый уголок не осмотрите, на это нужно потратить хотя бы несколько недель. Но основное - самые красивые виды, лучшие ракурсы посмотреть успеете, если отправитесь в организованный тур.
В один из дней, вечером, мы рекомендуем пойти на национальное шоу, которое проходит там прямо под открытым небом. У подножия гор разворачивается театральное представление. Простой сюжет о любви и жизни в царстве людей и жизни в королевстве лис. Спектакль идет на китайском, но знание языка не требуется, так как все понятно.

Задействовано в постановке более 500-т актеров. Декорации - естественный лес. Имеется огромная система подсветки, встроенная в скалы. Зрелище невероятное и по масштабам считается самым большим подобным шоу в Азии. Никого не оставляет равнодушным.

Подобрать наиболее подходящий тур на горы Аватар можно здесь>>
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ