Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Среди важных культурных памятников парка Чжанцзяцзе большое значение имеет поселение около 20 этнических групп со своими традициями и языками. Это так называемый парк национальных меньшинств Туцзя. На территории компактного проживания нацменьшинств сформировались многочисленные заповедники нравов и обычаев, например, «Сад нравов народности Туцзя». Вход в такие заповедники возможен только после ряда любопытных испытаний, но попасть в заповедники стоит - где еще можно также подробно узнать о традициях нацменьшинств?
Парк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе

Здесь мы узнаем о национальном жилище Туцзя - здании, которое местные называют Цзяоцзяолоу, традиционной церемонии бракосочетания и диких танцах коренного населения.

Кроме традиционных танцев, еще одной достопримечательностью сада является здание Цзиучунтянь. Это здание построено полностью из дерева и имеет 12 этажей. В настоящее время это самое высокое и самое большое здание, полностью выполненное из дерева в Китае. Здание - своеобразный музей культуры и традиций Туцзя, где проходят свадебные церемонии и выставлены традиционная одежда, украшения, предметы интерьера, работы декоративно-прикладного искусства, культурные реликвии и т.д. Чтобы понимать смысл увиденного, рекомендуем воспользоваться услугами гида, который в подробностях расскажет о выставленной коллекции.

Не стоит упустить возможность полакомиться местными деликатесами. Наиболее популярные из них: вяленное мясо, Саньсягуо, кислая рыба, тушенная курица, суп с пузаткой высокой и т.д.
Парк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе
Главным достоянием парка является деревянный дворец. 12-ти этажное здание высотой 48 метров было возведено без единого гвоздя. Сегодня здесь находится исторический музей, в залах которого хранятся предметы быта многих поколений. Дворец туцзя внесен в книгу рекордов Гиннесса и признан самым большим, самым высоким, самым совершенным в Китае деревянным подвесным сооружением.

Дворец построен в соответсвии с традициями туцзя. Его фасад смотрит в сторону воды, а задняя часть – на горы. На балках много художественной росписи, а необыкновенные черепичные крыши с загнутыми вверх карнизами и резные балконы дополняют картину.

Фото "Фрегат Аэро". Сентябрь 2019

Парк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в ЧжанцзяцзеПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk