Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Самым древним в пределах всего Китая признан национальный парк Чжанцзяцзе, который находится в 32-х километрах от города и раскинулся на территории Улинъюаня в 13 000 кв. км. На столь значительном пространстве ландшафт неоднороден: густые леса сменяются низкорослой порослью, низины – крутыми горами.

Датой создания парка считается 1982 год, а уже в 1992 году парк был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, так как на его территории культурно-исторические достопримечательности объединены с редкими видами флоры и фауны.

Теплый и влажный климат субтропических девственных лесов способствует комфортному обитанию здесь свыше 500 различных видов птиц и животных, в том числе и большого количества очень редких, краснокнижных. В парке можно встретить даже циветт (семейство кошачьих) и саламандр.

На территории национального парка множество интересных растений, имеются и такие, которые представляют огромную ценность для ученого мира из-за своей редкости: красное дерево, гингко, голубиное дерево.

Особой любовью туристов в парке пользуется зона Юаньцзяцзе (Yuanjiajie), площадью около 1200 гектаров. Здесь природа веками экспериментировала над ландшафтом, создавая великолепные картины и необычные образы. Те, кто смотрел фильм «Аватар», легко поймут, что привлекает в этих горах приезжих.

В Юаньцзяцзе на высоту 1074 метров ведет ступенчатая тропинка, получившая название «3500 шагов». На разных высотах открываются красивейшие пейзажи. Для удобства туристов созданы обзорные площадки: «Природный мост № 1», «Обратный Сад», «5 красавиц отправляются в поход», «Чарующая сцена» и другие.
Парк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, Китай

Чтобы добраться от одного горного пика до другого, в парке ходят специальные бесплатные автобусы, разрешается и въезд автобусов для туристических групп.

В парке можно приобрести билеты с разными сроками действия: на день, 2 или неделю.

Поскольку природу здесь оберегают особенно тщательно, принимаются меры дополнительной безопасности: у посетителей на входе снимают отпечатки пальцев.

Только в этом парке можно подняться на вершину в самом большом открытом лифте, выше которого в мире больше ни один лифт не поднимается. Однако ощущения от подъема на этом лифте, известном по названию «Лифт 100 драконов» или Байлонг, совсем не те, что в обычных городских. Движется двухэтажный Байлонг, вмещающий 50 человек, со скоростью лифтов в многоэтажках, а вот за его стенками – тысячелетние горы. Подъем осуществляется на высоту 360 метров.

В парке уютно в любое время года, но зимой немного прохладно, хотя ниже нуля температура здесь никогда не опускается – холоднее +4 градусов С в национальном парке Чжанцзяцзе не бывает. Однако зимой после снегопада там точно побывать следует – красоты неописуемые.

Весна тоже привлекательна своим благоуханием и туманами, а осень - обилием красок и прозрачностью неба.

В любое время года фотопейзажи здесь получаются завораживающие.

Среди важных культурных памятников парка Чжанцзяцзе большое значение имеет поселение около 20 этнических групп со своими традициями и языками. Это так называемый парк национальных меньшинств Туцзя. На территории компактного проживания нацменьшинств сформировались многочисленные заповедники нравов и обычаев, например, «Сад нравов народности Туцзя». Вход в такие заповедники возможен только после ряда любопытных испытаний, нопопасть в заповедники стоит - где еще можно также подробно узнать о традициях нацменьшинств?

Парк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя, Чжанцзяцзе, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, КитайПарк национальных меньшинств Туцзя в Чжанцзяцзе, горы Аватар, Китай

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ