Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Компания Esprit начала свое существование в 1968 году в Сан Франциско. Основали ее супруги Сьюзи и Дуг Томпкинс (Susie and Doug Tompkins). Изначально под этим брендом выпускалась исключительно одежда для женщин, достигших уже среднего возраста. Это были вещи не слишком яркие, зато удобные и практичные. Благодаря хорошему качеству продукции, компания сумела достаточно быстро встать на ноги, но долго так и оставалась небольшой, мало привлекающей к себе внимание. Самое интересное, что первое время супруги, что не могли себе позволить аренду помещения, занимались разъездной торговлей, приспособив для этой цели свой старенький разрисованный микроавтобус Volkswagen Bulli (эта модель известна также и как «вагончик хиппи»). Сьюзи была дизайнером, Дуг отвечал за финансовые вопросы.

Возможно, что компания так бы и осталась небольшим семейным производством, если бы супружеская пара не познакомились с Майклом Ингом (Michael Ying), что взял бразды правления в свои руки. С тех пор начинается стремительный взлет. В 1971 году появляется название Esprit de Corp, взамен использовавшемуся в начале Plain Jane Dress. К тому времени ассортимент стал уже достаточно разнообразным и продолжал расширяться.
В 1979 году, когда у компании появился свой фирменный стиль, который разработал для нее дизайнер Джон Касадо (John Casado). Он же создал и логотип, что нынче считается одним из самых известных в мире моды. Esprit начала набирать обороты.

1986 год ознаменовался открытием первого зарубежного фирменного магазина — дело было в Германии. Затем магазины начали открываться и в других странах Западной Европы. К 1992 году Esprit известна уже практически во всем мире. Esprit входит с сотню наиболее известных брендов США. Компания позиционирует себя как производителя общедоступной, но стильной и качественной одежды. Практично и доступно, никакой переплаты за бренд.
На сегодняшний день обороты Esprit Holdings Limited исчисляются уже миллиардами долларов. Фирменных магазинов по всему миру открыто уже около тысячи и это число продолжает увеличиваться. Большинство из них работают по системе франчайзинга. Более всего этот бренд популярен в Германии. Там же в городе Ратинген (Ratingen) находится теперь штаб-квартира Esprit Holdings. При этом есть также и штаб-квартира, занимающаяся исключительно финансовыми вопросами. Находится она в Гонконге (Hong Kong).
esprit 1espritEsprit 2
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ