Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Санкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург – сокровищница достопримечательностей. Выбраться в этот город на пару дней – значит не увидеть ничего, не насладиться великолепием этого архитектурного шедевра, не проникнуться духом культурной столицы России. Так сколько времени нужно провести в Петербурге, чтобы посетить самые интересные места? Как выгодно провести это время: на чем экономить, а на чем не стоит? Где найти такой сувенир, который будет действительно частицей этого города, а не безделушкой на холодильнике? Поговорим об этом с приехавшими из Санкт-Петербурга туристами.

На какой срок ехать в Санкт-Петербург?

Этот великолепный город не только увлекает, но и заставляет много ходить пешком. Благо расположен он на ровной местности, и в горочку там подниматься не надо, поэтому за день можно пройти огромные расстояния, особо не замечая этого… до вечера, когда ноги хочется отстегнуть и подзарядить.

Кстати, рекомендуем именно ходить, а не ездить: здесь в каждом закоулке скрыта какая-то достопримечательность, на каждом здании – отпечатки истории. Пока идешь к намеченной цели, успеваешь увидеть еще ряд памятников и пройти через серию красивейших парков, случайно обнаружить необычные храмы. А стоит присесть и немного понаблюдать за местными жителями, как погружаешься с головой в умиротворение и культуру города, влюбляешься в Петербург и уже не хочешь его покидать…

Так вот чтобы все это делать без дикой спешки, без опасения опоздать и с наслаждением, в город на Неве следует приезжать хотя бы дней на 12-14.

Когда?

Весной, когда еще очереди в музеи не убивают своей длиной, когда уже начали работать фонтаны, когда нет жары и когда все в цвету - город зеленый, растительности в этом мегаполисе очень много, красота в период цветения неописуемая, а ароматы….
Санкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, Россия

Как одеваться?

На период майских праздников там с собой стоит иметь как летний вариант (шорты, юбки, балетки, топики), так и теплый (куртку на грани зима-начало весны, шапку, перчатки, теплые брюки, шарф). Погода здесь всего за сутки может измениться со снега и заморозков до +20 градусов. Испытано.
Не хотите везти теплые вещи с собой? Тогда берите запас средств, чтобы докупить при необходимости в магазине. Кстати, обилие магазинов позволяет найти нужные вещи по своему кошельку, каким бы пухлым или худым он ни был.

Теплые вещи пригодятся и при посещение таких объектов, как Кронштадт, Петергоф, а также во время ночной экскурсии. Не жалейте на нее средства, обязательно прокатитесь ночью с экскурсоводом, только вздремните днем хотя бы пару часов, чтобы не расслабиться в мягком кресле туристического автобуса и не пропустить все самое интересное.
Санкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, Россия

На чем можно экономить?

1. На авиабилетах. При условии, что вы приобретете их за 5-6 месяцев до поездки по какой-нибудь акции авиаперевозчиков. Причем обращайте внимание на возможность добираться на перекладных (самолетом до Москвы и на Сапсане до Петербурга) – так и увидите больше интересного за путешествие, и сэкономите.

2. На проживании. Если воспользуетесь возможностями популярного сайта для путешественников, регистрация на котором позволяет находить туристов в разных городах и напрашиваться на бесплатную ночевку к ним домой, когда планируете ехать в их город. Или если есть знакомые в Петербурге, готовые вас принять на время поездки. Или если заранее найдете недорогой хостел.

3. На питании. Если будете покупать продукты в гипермаркетах, находящихся на окраинах Петербурга. Кстати, обязательно обратите внимание на колебания цен на те продукты, которые у нас стоят дорого. И обязательно побывайте хотя бы в одном петербургском гипермаркете вроде Меги. Это тоже своего рода туристический объект – такие просторы, такой выбор всего-всего, столько идей для открытия бизнеса в своем городе…
В обеденное время недорого и сытно поесть можно в заведениях «Столовая №1», «Теремок», «Фрикадельки», бистро «Семечки», «Макдональдс», «Блин!Дональд’s». А удовольствия ради стоит заглянуть в «Пышечную», «Пирожковую», «Колобок», где огромный выбор свежайших пирогов – сытных и недорогих.
А вот в пределах и вблизи достопримечательностей экономить на еде не получится, только если вы возьмете что-то поесть и попить с собой заранее.

4. На билетах в музеи и др. достопримечательности. До поездки обязательно перечитайте информацию на сайтах этих объектов. Часто бывают различные акции для посетителей («Купи единый билет в 4 музея», «Купи билет в океанариум - бесплатно посети аквапарк» и т. п.), дни бесплатного посещения, ночь музея, день музея и прочее…

5. На экскурсиях. В некоторых музеях в определённое время дня проводятся бесплатные экскурсии.
Санкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, Россия

Что важно знать до поездки в Санкт-Петербург?

1. График работы музеев.
2. Время проведения в музеях определенных мероприятий, на которые нужно предварительно записаться.
3. Возможность посещения некоторых объектов исключительно в составе экскурсионной группы.
4. Расписание обзорных экскурсий.
Знание этого позволит вам без проблем проходить в намеченные для посещения объекты и не терять драгоценное время, не разочаровываться и не ломать планы.

Куда идти за оригинальным сувениром?

В большинстве туристических маршрутов значится такой пункт, как Петропавловская крепость. Пройти по зданиям крепости вместе с гидом нужно обязательно – просто прогулка по этим местам не позволит узнать столько интересного об истории города, понять всю серьёзность происходившего здесь в разное время и всю ценность данного объекта культуры. А еще именно здесь можно приобрести совсем недорогой, но очень памятный сувенир, который изготовят на ваших глазах и даже с вашим непосредственным участием, объяснив все тонкости процесса создания и позволив записать все это действо на видео.

Речь идет о настоящих гравюрах, изготавливаемых опытнейшим мастером в старинном Печатном дворе, расположенном на территории Петропавловской крепости. Не каждый турист доходит до небольшого помещения на втором этаже Печатного двора и не каждый замечает, что происходит в уголочке этого помещения. А именно здесь действительно увлеченный своей работой человек, печатая гравюры с видами Петербурга, между делом рассказывает подходящим к нему людям, с чего все начиналась, как это переплеталось с историческими событиями, как все менялось во времени. И так же, между делом, этот человек дает возможность каждому желающему попробовать сделать собственную гравюру, ощутить трудоемкость этого процесса, испытать новое.

Мастер – человек очень эрудированный и при этом обладает даром сказителя. 20 минут у его станка – и вы узнаете о городе больше, чем от роты экскурсоводов, а в дополнение унесете с собой недорогое и оригинальное украшение интерьера. Запишите видео процесса создания – и этот момент уже никогда не забудется.
Санкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, РоссияСанкт-Петербург, Россия
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ