Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Путешествия. Как и чему они учат детей?
Путешествия являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. У путешествия гораздо более широкое понятие, чем просто отпуск в другой стране. Это может быть поездка в соседний город или семейный выезд на природу в выходные. Путешествие – это то, что вносит в нашу жизнь что-то новое, эмоции, впечатления, а главное - дает нам знания.
Такие знания полезны для человека в любом возрасте, особенно это касается детей. Они способствуют активному развитию ребенка с самого раннего возраста: мозг впитывает массу новой, необычной информации, малыш учится адаптироваться к разным климатическим и социальным условиям. Наблюдение за другими культурами в процессе взросления так же положительно влияет на детско-родительские отношения.
 
Понимание культуры и эмоций людей формируется легче и быстрее. Дети постарше с удовольствием знакомятся и общаются со сверстниками – жителями других городов и стран. Им гораздо проще устанавливать связи, потому что они максимально задействуют невербальный язык, мимику, тело и могут общаться долго и продуктивно, совсем не используя вербалику (языковое общение). От этого дети получают массу удовольствия и первый опыт преодоления барьеров в общении, а значит, проблем с коммуникабельностью во взрослом возрасте у них уже не возникнет.

В старшем возрасте знания, получаемые из путешествий, становятся более рациональными, осознанными. Культуры и национальные черты разных народов незаметно впитываются в формирующийся характер ребенка. Так, путешествия по солнечной Италии и другим жарким европейским странам научат настоящей культуре отдыха – сиесте. Да, отдыхать нужно еще и уметь. У греков, например, есть такое правило не говорить о работе во время дружеских встреч, во время сиесты и на выходных. Звонить в нерабочее время по рабочим вопросам считается дурным тоном.

Жители северной Европы научат пунктуальности, точности и дисциплинированности. Если немец или голландец назначит вам время встречи в 16:12, то это значит не в 10 и не в 15 минут пятого, именно в 12. Они привыкли строго планировать свой день и будут к вам более доброжелательны, если вы будете уважать их время и не задерживаться.
 
Японцы научат вас замечать и ценить красоту в мелочах, а представители Юго-Восточной Азии - внутренней гармонии с самим с собой и с окружающим миром.

Этот список можно продолжать бесконечно, и неважно, какое это будет путешествие: самостоятельная поездка с группой, летняя смена в языковом лагере, каникулы с родителями. Приобретенный опыт поможет ребенку во взрослой жизни чувствовать себя спокойно и уверено в нестабильном мире, находить выход из непростых ситуаций.
Путешествия. Как и чему они учат детей?Путешествия. Как и чему они учат детей?Путешествия. Как и чему они учат детей?
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ