Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
china shanghai disney 4016 июня в Шанхае открылся первый на территории континентального Китая парк развлечений Диснейленд. Он расположен в районе Пудун (Pudong), в 20 километрах от международного аэропорта.

В КНР уже есть один парк Disneyland, который расположен в специальном административном районе Гонконг. Всего же это уже шестой по счету Disneyland для компании Walt Disney: кроме Гонконга, парки открыты в США (Калифорния и Флорида), Франции (Париж) и Японии (Токио).

Отличительной особенностью шанхайского Disneyland является первый тематический парк по мотивам серии фильмов "Пираты Карибского моря". 
Кроме этого гостям парка предлагают посетить аттракционы из мира "Звездных войн", а также по мотивам комиксов Marvel, которые открыты в Disneyland Шанхая по франшизе.
Грандиозный шанхайский Диснейленд

В тематическом парке компании в Шанхае некоторые персонажи знаменитых мультфильмов студии Walt Disney разгуливают в китайских костюмах, а еще здесь представлены около 7 тысяч сувениров с персонажами мультфильмов компании, из которых не менее половины созданы специально для Disneyland в Шанхае.

Переговоры о создании парка шли более десяти лет и завершились в ноябре 2010 года подписанием соглашения между Walt Disney и китайским подрядчиком. Строительство парка началось в 2011 году.
Грандиозный шанхайский ДиснейлендГрандиозный шанхайский ДиснейлендГрандиозный шанхайский Диснейленд

Он состоит из тематического парка Shanghai Disneyland, тематических курортных отелей Shanghai Disneyland Hotel - гостиницы на 420 номеров в стиле модерн, окутанной магией волшебного мира Дисней и Toy Story Hotel, расположенных вблизи парка, торгово-развлекательного района Disneytown, а также парка отдыха Wishing Star Park площадью в 40 га для любителей спокойного отдыха, где можно будет перевести дух, сидя у сверкающего озера в тени деревьев. Парк занимает в общей сложности около семи квадратных километров. Для обслуживания комплекса недавно также открылась специальная станция метро Disney Resort.

Shanghai Disneyland поделен на шесть частей:
- Остров Приключений;
- Фантазийные Сады (центральная часть парка представляет собой семь садов в китайском стиле, с животными зодиакального китайского календаря и популярными героями диснеевских мультфильмов);
- Проспект Микки, где посетители смогут обняться и сфотографироваться на память с любимыми героями Диснея;
- Страна Будущего;
- Пещера Сокровищ;
- Страна Фантазий.
Грандиозный шанхайский ДиснейлендГрандиозный шанхайский ДиснейлендГрандиозный шанхайский Диснейленд

В центре находится Замок Спящей Красавицы - самый высокий из всех замков Диснея. Гостям представится уникальная возможность насладиться бесчисленным количеством захватывающих аттракционов и эффектных зрелищ - большинство из них ранее не демонстрировались в Диснейлендах.
china shanghai disney 40
По данным газеты South China Morning Post, владельцами 57% активов парка является правительство Шанхая, оставшиеся 43% принадлежат американской компании Walt Disney. При этом доля в 70% в управляющей компании принадлежит именно Walt Disney, оставшиеся 30% — городским властям.

Что касается цен на билеты в открывшийся парк, то они самые низкие среди парков компании Walt Disney в мире и составляют 370 юаней (56 долларов). Туры в Шанхай с посещением Диснейленд

Шанхайский Диснейленд - уникальный парк развлечений мирового уровня, сочетающий лучшие традиции мультипликации Уолта Диснея и китайскую самобытность. Парк поможет посетителям познакомиться не только со сказками Диснея, но и получить представление о богатой культуре Китая, а также продемонстрирует лучшие творческие и передовые идеи и разработки компании Walt Disney.

Несмотря на то, что Disneyland в Шанхае только открылся, глава компании Walt Disney Роберт Айгер сообщил, что парк "расширится раньше, чем вы думаете". "После открытия мы продолжим работы по расширению (парка), и мы уже обсуждаем, что сделать в следующем году", — приводит слова Игера газета Shanghai Daily. По его словам, у Walt Disney есть участок площадью семь квадратных километров, где компания может создать новые аттракционы.
 
 
Источник: ria.ru
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ