Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
о. Чеджу
Чеджудо – самая вкусная, самая сочная, самая южная провинция Южной Кореи.
Остров славится вкуснейшими мандаринами, которые зреют здесь круглый год.
Мандарины размером с грейпфрут растут на Чеджу повсеместно: они подглядывают за вами, нагло бросаются под ноги, падают на голову, приходят во снах. Мандаринами переполнены сумки и желудки, мандаринами перенасыщены пейзажи. Кислые, сладкие, маленькие и пузатые, большие с «пимпочкой» и неизменно ароматные. Устоять невозможно!
Всюду властвует Он – царь полей на острове – Мандарин.
Киви, манго, клубника и другие экзотические фрукты тоже имеют здесь власть, но Мандарин – полноправный хозяин Чеджудо.
Чеджудо – остров, где много ветра, камней и женщин.
Чеджудо – остров, где нет воров, нищих и закрытых дверей. 
Чеджудо – вулканический остров мирового значения, история которого насчитывает более тысячи лет.

Рецепт здорового отдыха от Фрегат Аэро
Нервные расстройства, усталость, стресс - прописываем Чеджудо:
• Один глубокий вдох сладкого воздуха;
• Несколько глотков чистой воды;
• Диета из свежайших овощей, фруктов, черной свинины и даров моря;
• Прогулка по парку, любование водопадами;
• Сон в мандариновой роще или на мягком пляже под ласковым солнышком;
• Фотоохота за женщинами Хэнё.
о. Чеджуо. Чеджуо. Чеджу
о. Чеджуо. Чеджуо. Чеджу
Чеджудо – самая чистая экологическая зона Кореи, основная достопримечательность которой - свежий, прозрачный воздух. Здесь много пеших и велосипедных маршрутов, активных видов отдыха (дайвинг, верховая езда, полет на параплане, парасейлинг и др. и др.), можно прокатиться даже на подводной лодке.

3 достопримечательности острова удостоились золотой медали ЮНЕСКО: Самая высокая в Корее гора Халласан, один из самых красивых видов острова - Кратер Рассвета (Сонгсан Ильчхульбонг), Лавовые пещеры в горе Гомунорым.

Остров Чеджу был избран одним из 7 Новых Природных Чудес Света.

Камни острова Чеджу
Жители Чеджу «родились» на каменных сферах. Жилые дома, заборы, дороги – всё было сделано из вулканического камня. Чеджудовцы верили, что после смерти превращаются в камень, поэтому при жизни с камнями даже разговаривали.
Типичный символ острова - базальтовый старец Дольхарубан. Как покровитель острова он добросовестно охраняет землю, преодолевая тяжелые окружающие условия.

Ныряльщицы Хэнё
Чеджу – остров трудолюбивых женщин и ленивых мужчин.
В 1653 году Хендрик Хамель, голландский мореплаватель, потерпел крушение у берегов Чеджу и 13 лет провел на острове. В своих воспоминаниях он писал о странных женщинах, русалках острова, и их необычных криках.
Выныривая, Хэнё выдыхают остатки воздуха, при этом издают мелодичный свистящий звук – уникальная техника дыхания и подготовки к следующему погружению.
Хорошо тренированная ныряльщица может погружаться на глубину до 20 метров.
Во время обычного погружения хэнё проводит под водой от одной до двух минут. Рабочий день хэнё продолжается четыре-пять часов: больше организм не выдерживает.
Вес сетей, которые хэнё поднимают со дна моря, может достигать 50 кг, поэтому работу эту по праву можно назвать тяжелой.
Одним из самых дорогих деликатесов, которые достают со дна моря является морское ушко. Мясо этого моллюска считается деликатесом, блюда из него считаются предмет роскоши и подаются на стол в особых случаях.
о. Чеджуо. Чеджуо. Чеджу
Где отдохнуть и что посмотреть на Чеджу
На острове 15 пляжей с длинными песчаными берегами и светло-бирюзовой водой, фантастической красоты парки отдыха, а также скалы-многогранники, многочисленные горы и вершины, 3 водопада, пещеры, традиционные храмы, фольклорная деревня.

Можно сходить в музей, в океанариум, съездить на чайную плантацию или посетить один из тематических парков. Обязательно сходите в парк любви, парк стекла, парк-лабиринт Кимнёнг и в музей шоколада.
На Чеджу найдут себе развлечение и дети, и их родители, и молодые парочки, и дружные компании, и туристы в возрасте, желающие уединенного отдыха.

Есть здесь даже необычная дорога, которую местные жители прозвали Mysterious Road «Мистическая дорога». На вид это самая обычная асфальтная дорога с небольшим подъемом. Однако как утверждают очевидцы, она обладает удивительными свойствами. Предметы по ней катятся не вниз, а вверх. Машина на нейтральной передаче вопреки законам физики едет по ней вверх на холм. Это явление заметили местные жители и тут же сделали из удивительного участка дороги главную достопримечательность острова. Предприимчивые корейцы возят сюда туристов, продают им местные сладости и бутылки из толстого стекла, которые можно скатывать вверх по дороге.

Местная кухня Чеджудо – отдельная достопримечательность.
Попробуйте жареное мясо черной свинины, сашими из только что пойманной рыбы, один из экзотических местных супов, и вы точно захотите вернуться на остров трех изобилий снова.

Как добраться: самолетом или паромом из Владивостока.
Пляжный сезон: июнь - сентябрь
Туры на о. Чеджу
о. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджуо. Чеджу
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ