Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Ботанический сад занимает площадь в 1500 акров, был открыт в июне 2000 года, ежегодно его посещают более 100 миллионов китайских и зарубежных туристов. В 2002 году сад «ДиФа» стал первым высокотехнологичным местом сельского туризма. Сад является иллюстрацией национальных сельскохозяйственных достижений, имеет сертификаты международной системы управления качеством и международные экологические сертификаты систем ISO9001 и ISO14001, является членом Национальной ассоциации науки, Министерства водного хозяйства и других ведомств.

Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ

В саду выращивают крупнейшие тыквы, удивительные растения Люфа — плоды которого достигают 4,55 метров и занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Это растение является лекарственным и достаточно питательным. Содержит белки, углеводы, витамины, минералы, кальций, фосфор, калий, железо и сапонины, ксилан и другие вещества.

Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ

Более чем 100 видов тропических растений плодоносят. Вы можете также видеть посадки с использованием высокотехнологичных сельскохозяйственных методов, сотни видов экологически чистых овощей. на территории в 1500 акров размещено более 200 видов развлекательных проектов, что позволяет вам наслаждаться досугом с удовольствием.

Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ

Это не просто ботанический сад — это своеобразная выставка достижений сельского хозяйства. Здесь представлены растения из цветников, теплиц и полей, где круглый год выращиваются фрукты и овощи. К тому же прекрасные природные картины и пейзажи сада, безусловно, не оставят вас равнодушными.
Ботанический сад «Дифа» является первой научно-технической по сельскому хозяйству зоной. Площадь его территории состоит из трех основных зон: зона общего отдыха, зона сбора фруктов и овощей, зона любования растениями. Круглый год сад в цветах, плодах.

Сад поражает разнообразием растений и чудесных цветов. Здесь в теплицах и открытом грунте выращивают первоклассные овощи, которые Вы, кстати, сможете приобрести, причем не просто купить на прилавке, но и самим собрать. Вкус свежесорванных помидоров, фруктов незабываем — это не то, что продают у нас в магазинах. Руки, после того как подержал лимон ещё несколько часов пахнут цитрусовыми.

Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ
Помимо выращивания растений в саду есть небольшая мельница для производства кунжутного и арахисового масла. Кунжут растирают на дистиллированном спирту и питательные вещества не теряются, в сельскохозяйственном офисе продаж, вы также можете купить эти продукты переработки.

Общий объем инвестиций в Ботанический сад — 38,6 млн. юаней, он обеспечивает экологически чистыми овощами г. Циньхуандао, поставляя в более чем 50 средних супермаркетов, более 100 школ, домов отдыха, разнообразие ассортимента состоит из более чем 70 сортов овощей, с годовым объемом более 3600 млн. кг. Сад был поставщиком растительных продуктов на Олимпийских играх 2008 года. Каждая партия сопровождается документом об отсутствии пестицидов.

Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ
Способ выращивания овощей под открытым небом практически ничем не отличается от наших дач, но вот различные салаты, базилики и прочие травы и пряности для салатов и других блюд растут исключительно на гидропонике. Причем конструкции гидропонных резервуаров настолько различны и необычны, что с первого взгляда думаешь, что это выставка какая то, а не поле растений для употребления в пищу.

Используя пластиковые трубы и составляющие к ним, похожие на пластиковые канализационные трубы, китайские фермеры умудрились соорудить конструкции, позволяющие охватить как можно больше свободного пространства на одной и той же площади. Более того китайские сельскохозяйственники используют пространство и над головой — около 3000 кв. м. территории имеют «верхний этаж» из растений, требующих большую влажность и температуру для качественного плодоношения и роста. На этом уровне выращивают дыни, тыквы и другие культуры. Кстати самые большие тыквы в Китае (до 300 кг) выращивают именно здесь.

Вокруг таких грядок всегда чисто, земля не разносится по территории и растёт на питательных растворах всё гораздо быстрее. Но и земельной культурой они не пренебрегают, в соседнем зале растут томаты в отдельных ящиках с питательной землесмесью.

Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ
На самом деле при желании можно заказать путёвку и пожить на территории сада несколько недель. В саду «ДиФа» есть гостиница на 80 номеров, можно оформить номера с завтраком или кушать в ресторане, где всегда только свежие овощи, фрукты и прочие вкусности, выращенные в этом же комплексе.

Если же вы посетили сад с экскурсией, то можно выбрать и приобрести себе и друзьям сувениры. Для этого присутствует магазин с огромным выбором сувениров из дерева, кукурузы и других природных материалов. Цена, конечно, ощутимая, но качество обработки и материала на самом высшем уровне. Особенно интересны чайные столы, сделанные из целых корневищь огромных деревьев с системой слива, позволяющие проникнуться духом китайской чайной церемонией у себя дома.

На территории Ботанического сада есть своя гончарная мастерская, где вы можете самостоятельно попробовать изготовить глиняную посуду, посидеть в древнем китайском жилище из глины и соломы. Всю изготовленную Вами глиняную утварь можно взять с собой на память.
Бесподобные пальмы и цитрусы, орхидеи и кактусы — множество разнообразной экзотической растительности поражают воображения и приносят восхищение в вашу душу. Тропический ботанический сад сад основан 20 апреля 2007 г. Высажено около 100 видов тропических и субтропических видов больших растений. Температура почвы даже в холодные зимние месяцы от +15°С до +28°С.
Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ

Тропических теплиц, как оказалось 2, обе зовутся Сад четырёх сезонов. В первой, площадью около 2000 кв. м., собраны и успешно выращиваются декоративные растения из разных регионов и разных климатических условий, в общей сложности более чем 150 видов. Это вечнозеленое, цветущее «царство» растений. Весна здесь круглый год. Теплица разделена на области просмотра тропических лесных растений, растений пустынных районов и тропических цветов. Сад также имеет в свободной продаже множество известных цветов.


Вторая теплица занимает площадь в 3200 кв. м., здесь собрали фруктовые деревья от тропиков до умеренного пояс более чем 500 различных штаммов, около 50 видов тропических фруктовых деревьев — маракуйя, лонган, личжи, яблони, мушмула японская, банан, джекфрута, и т.д. Посетиели могут видеть цветение в течение всего года, также могут самостоятельно собрать урожай и купить сезонные фрукты на свой выбор.

Ботанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад БэйдайхэБотанический сад Бэйдайхэ

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ