Владивосток

Океанский пр-т, 69, т/ц "Галерея"

+7 (423) 245 96 96

Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

Уссурийск

ул. Некрасова, 37 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4234) 31 55 56, 8 (914) 067-53-92

Находка

Находкинский пр-т, 16 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (4236) 60 03 08


г. Находка, ул. Линейная, 2а.

8 (4236) 655-880, 8 (914) 067-52-31

Москва

Пр-т Мира, 68, стр. 1А, офис 512 Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 15 до 18

+7 (495) 991-06-86

  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Логотип Фрегат Аэро
Рим, Италия
Рим – столица Италии – существует уже почти три тысячелетия. Городу, куда ведут все дороги, и который, по легенде, был основан братьями Ромулом и Ремом, вскормленными волчицей, довелось побывать столицей величайшей Римской Империи, центром папской власти в Средние века и оплотом фашизма в период между мировыми войнами. Все это наложило колоссальный отпечаток на внешний облик и характер Рима: его исторические пейзажи захватывают дух, а дыхание времени ощущается почти физически.

Рим буквально состоит из памятников старины. Даже на поверхностное знакомство с ними уйдет как минимум неделя, а для детального изучения потребуются годы.
Рим, Италияrome italy 2Рим, Италия
Что посмотреть, где побывать
В Риме собраны достопримечательности различных исторических эпох. Главные сооружения Древнего Рима – это Колизей, Римский форум, руины дворцов и храмов на центральном из семи главных холмов Палатине, «храм всех богов» Пантеон на Марсовом поле, храмы Юноны и Юпитера на Капитолийском холме, барельефная колонна Марка Аврелия, форум и торговая площадь Траяна, триумфальная арка Септимия Севера, термы Каракаллы и др.

К основным памятникам Средних веков относится массивный замок Сант-Анджело и ведущий к нему мост, церковь Санта-Мария-сопра-Минерва, Санта-Мария-дель-Анима, катакомбы, где скрывались первые христиане. Огромный след оставили Ренессанс и барокко: именно тогда в Риме появились знаменитые шедевры архитектуры – Собор Св. Петра, над которым работали Рафаэль и Микеланджело, Сикстинская капелла, базилика Санта-Мария Маджоре, церковь Джезу и дворцы Ватикана; великолепные площади – Пьяцца Навона с Египетским обелиском, Пьяцца ди Спанья с «Испанской лестницей», Пьяцца Венеция с одноименным дворцом и монументом Витториано; легендарные фонтаны – фонтан Четырех рек, фонтан Баркаччо, фонтан Черепах и главный в Риме фонтан Треви, куда обязательно нужно бросить монетку.

Кроме того, Рим располагает огромным количеством храмов, палаццо, музеев, галерей, парков (самый известный публичный парк – Вилла Боргезе), вилл, панорамных площадок, торговых улиц, рынков и других примечательных мест. Для удобства туристам предлагаются обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе. При наличии билета можно выйти на любой остановке (они совпадают с главными достопримечательностями города), а после осмотра – продолжить маршрут на другом автобусе.
Рим, ИталияРим, ИталияРим, Италия
Местная кухня и вина
Римская кухня – это простые, но очень вкусные рецепты, основанные на использовании свежих сезонных продуктов: овощей, бобовых, мяса (римляне очень любят баранину), а также сыра, теста и пряностей. Сюда относятся паста карбонара и аматричана, шницель сальтимбокка, цукини в кляре фьори ди дзукка, рубец триппа из требухи и др. Перед основными блюдами, как правило, подают закуски – например, брускетту, поджаренный хлеб с чесноком, базиликом и оливковым маслом.

Выбор заведений питания очень широк: крупные и известные рестораны, домашние рестораны-ростичерии, кафе, траттории, пиццерии, джелатерии, кофейни, бары.
Италия, РимИталияИталия
Где остановиться
В Риме можно найти отели на любой бюджет – от недорогих хостелов до роскошных 5-звездочных заведений. Большой популярностью пользуются также апартаменты. В любом случае, о проживании следует подумать заранее: туристов в Риме много круглый год.

Что привезти
Шопинг в Риме дешевле чем в Милане. Здесь можно выгодно купить качественную итальянскую обувь и одежду. В качестве сувениров туристы обычно привозят стилизованные под старину рамы для картин, мраморные статуэтки – копии одного из местных памятников, деревянные игрушки Bartolucci, украшения и, конечно, «съедобные» подарки – пасту, шоколад, вино или сыр.

Как добраться
Международный аэропорт Леонардо да Винчи располагается во Фьюмичино, в 35 км от Рима. Из аэропорта до центра города удобнее всего добираться на электричке «Леонардо-экспресс» (поезда ходят каждые полчаса, прибывают на центральный вокзал Термини). Кроме того, можно воспользоваться обычной электричкой, автобусом, такси или арендованным авто (автомагистраль А91).
Туры по странам