Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
В трех километрах от города Шаньхайгуан, на западном побережье Бохайского залива возвышается гора Цзяо, известная среди иностранцев как Кейп-Маунт. Вершина Цзяо лежит на высоте 519 м над уровнем моря. Это первая высокая гора на восточном участке, по склонам которой проходит Великая китайская стена, круто поворачивая на этом отрезке на север. Участок стены на горе Цзяо был построен в эпоху правления династии Мин. Кладка выполнена из местного камня, щебня и кирпича. Высота стены на этом отрезке не превышает 10 метров, а ширина — 5 метров. В некоторых местах ширина стены сужается до 2,7 метров.
Гора Цзяошань Бэйдайхэ, КитайГора Цзяошань Бэйдайхэ, КитайГора Цзяошань Бэйдайхэ, Китай
В том месте, где китайская стена круто поворачивает на север, образовался угол, где были построены огромные ворота Ханмэн (Сухие ворота). В 1986 году была проведена их реставрация, и в верхней части ворот установили табличку с надписью «旱门关». К сожалению, до наших дней они сохранились плохо.

Гору Цзяо также называют «вершиной» китайского даосизма. По легенде, в конце правления династии Хан к этой горе пришел проповедовать даосизм Чжан Таолин из Шаньси. До наших времен дошли легенды о том, как он вступил в борьбу на этой горе со сверхъестественными силами.
Гора Цзяошань Бэйдайхэ, КитайГора Цзяошань Бэйдайхэ, КитайГора Цзяошань Бэйдайхэ, Китай
Во времена правления династий Цин и Тан на Кейп-Маунт появились даосские храмы. Некоторые из них сохранились и до наших времен: храм Фуциан, храм Шанцин, храм Юанмин и самый знаменитый храм Юйцин. Таким образом, посетив Кейп-Маунт, вы не только увидите головокружительные пейзажи, но и сможете ознакомиться с даосской культурой.

Гора Дзяо — одна из самых красивых гор в Китае, также славится своей тишиной. Бегущие реки, зеленые пики, уходящие в облака, колеблющийся, почти прозрачный туман — самые распространенные характеристики этой местности. Но самое впечатляющие зрелище — это восход солнца. Стоя на плоской вершине Кейп-Маунт и глядя на восток, вы увидите, как солнце выходит из Бохайского залива, оставляя красные вспышки на водной поверхности.

Добраться до этого места можно от города Шаньхайгуан на автобусе №25 и №33.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ