Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Дворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, Китай

Циньхуандао — единственный город в Китае, названный в честь императора. Это название связано с правителем Циньшихуанди (221-206 до н.э.), первым императором династии Цинь, который более 2000 лет назад объединил Китай.

Император Циньшихуанди увлекался даосизмом, в особенности его притягивала смесь этого учения с шаманизмом и колдовством, сосредоточенная на поисках эликсира бессмертия. Считалось, что тот, кто выпьет эликсир, сможет жить вечно на трех священных горах, вырастающих из моря.
Дворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, Китай
Император настолько увлекся этой идеей, что отправился вместе с экспедицией на восток, в 215 году до н.э. доехав до устья реки Тан, недалеко от которого сейчас стоит город Циньхуандао. По дороге император познакомился с магами, один из которых обратился к нему с просьбой дать разрешение исследовать море и три священные горы-острова, где должны были обитать небожители, способные поделиться рецептом эликсира. Император дал свое согласие и в море отправилось несколько сотен девушек и юношей, впоследствии бесследно исчезнувшие.

Однако на этом император не закончил свои поиски. Во время следующего путешествия в море было отправлено четыре мага, среди которых был и придворный маг Учитель Лу, оказывающий на императора особое влияние. Как и предыдущая экспедиция, новые поиски завершились неудачей.

Эликсир так и не был найден, и император внезапно умер в 210 году до н.э., вернувшись из очередного путешествия на восток. В память о первом китайском императоре на берегу в Парке молитвы императора Циньшихуанди установлена статуя Циньшихуанди, обращенного лицом к морю. Император замер в молитвенной позе, обращаясь к духам и божествам с просьбой открыть секрет эликсира бессмертия. Вокруг него расположились воины и маги, сопровождающие правителя во время путешествия в дальний уголок империи.

Статуя Циньшихуанди, Дворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, КитайДворец императора Циньшихуанди, г. Бэйдайхэ, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ