Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Канадзава – находится почти в самом центре Японского архипелага на берегу Японского моря между двумя реками – Сай и Асано. Рядом расположен национальный парк Хакусан. «Возраст» города – уже более пяти столетий. 500 лет назад на месте нынешнего города вырос храм Канадзава Гобо, построенный членами буддийской секты Икко. Однако исторической основой города является замок Канадзава, построенный в конце XVI века.
 КанадзаваКанадзава – это город, в котором соседствуют древность и молодость. Рядом с храмами с многовековой историей расположены университеты, институты и академии – всего в городе насчитывается 12 вузов, благодаря им Канадзава обладает статусом одного из интеллектуальных центров страны.

Канадзава
Одна из наиболее загадочных достопримечательностей Канадзавы – храм Ниндзя-дэра, также известный под названием Мёрюдзи. Снаружи здание выглядит двухэтажным, но внутри него – целых четыре этажа, напичканных разнообразными хитроумными приспособлениями, способными сбить неприятеля с толку. Среди них - подвижные лестницы, ловушки, потайные ходы и секретные комнаты. В храме проводятся шоу ниндзя.

Канадзава
В Канадзаве находится один из самых красивых и наиболее известных парков Японии – Кенроку-эн, или Сад шести достоинств. Парк был назван так потому, что сочетал в себе все прекрасные черты японского сада: был обширен и позволял уединиться, имел водоем и предоставлял взору прекрасные пейзажи, сочетал в себе дух старины и мастерство человека. Парк был разбит в XVII веке при замке Канадзава. Оригинальный замок не сохранился, на его месте можно увидеть историческую реконструкцию, сделанную в 1881 году.
Экскурсией в эпоху самураев будет посещение района Нагамати, в котором сохранились резиденции представителей военно-феодального сословия и узкие извилистые улочки, мощеные камнем. Оценить интерьер самурайского жилища можно в доме Номура. В районе также расположен центр шелка Юдзен, в котором знакомят с процессом его окраски.

В Канадзаве расположено несколько музеев, только в южной части Кэнроку-эн насчитывается четыре. Один из них – музей искусств – обладает коллекцией особой керамики Кутани, шелковой одежды, лаковых и других традиционных японских ремесленных изделий. Есть также музеи, посвященные людям, некогда жившим в Канадзаве, - например, состоятельному виноделу Накамуре или семье Хонда.
 

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71