Закрыть
+7 (423) 245-96-96
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Веранда храма выступает над скалой, поддерживаемая деревянными колоннами высотой 13 метров. Позади веранды расположен главный зал с его характерной крышей в виде шатра из коры кипариса, и в нем находится бесценная статуя Каннон Бодхисаттва, богини милосердия. С веранды можно наслаждаться прекрасными видами на Киото с запада. Это удачное место, чтобы любоваться закатом, что также может быть объяснением романтических ассоциаций, связанных с храмом.
 Киёмидзудэра
На территории находится несколько других зданий, внесенных в список "национального достояния", а также водопады и архитектурные памятники, связанные с популярными традициями и обычаями. По этой причине люди приходят к храму попить воды из водопадов, собирая ее в жестяные кружки; говорят, что вода обладает целебными свойствами и что, выпив воды из трех разных источников, можно обрести здоровье, долголетие и достичь успеха в учебе.

Киёмидзудэра
На территории также находится синтоистский храм Дзисю-дзиндзя, и говорят, что молитва в нем помогает успешно найти свою пару в любви. Людей, которые мечтают о второй половинке, можно увидеть ходящими между двумя рельефными камнями с закрытыми глазами. Если кто-то сможет в одиночку дойти, это будет принято как знак, что паломник найдет любовь. Те, кому необходима помощь в преодолении дороги, потребуют посредника для поиска пары.

Киёмидзудэра
Этот храм очень популярен среди посетителей и обладает своеобразной праздничной атмосферой. Торговцы вокруг продают талисманы, ладан и "омикудзи" (гадание на бумажках). Серьезные паломники приходят помолиться, молодые люди ищут удачу в любви, туристы приходят посмотреть на достопримечательности, и все они попадают под очарование вечного храма Киото.

Киёмидзудэра

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров