Более 2500 лет назад в этой области поселились кочевые племена хани, спустившиеся с Цинхай-Тибетского нагорья.
В ходе сельскохозяйственных работ, крестьяне обнаружили, что злаки на залитом водой поле дают урожай в десятки раз больше, чем в сухой почве. Вода, затапливая поле, не только уничтожает сорняки, но и обогащает дно азотом, тем самым, удобряя растение.
Поколение за поколением фермеры вручную вырезали ступенчатые террасы на склонах холмов. Создание террас требовало колоссальных усилий. Малейшие ошибки и недочеты в поддержании состояния хрупких стенок террас и ирригационной системы приводили к вымыванию драгоценного верхнего слоя красной почвы. Рисовые террасы создавались руками человека в условиях суровой борьбы за существование.
Вид даже единичной террасы убеждает в неограниченности человеческих возможностей, не говоря уже о сотнях многоярусных рисовых полей. Благодаря уникальному свойству риса - его можно тысячелетиями выращивать на одном и том же месте - мы имеем возможность наслаждаться видами террас практически в их первозданном виде.