Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Древняя легенда гласит:… «однажды, быстрый и отважный тигр отправился на охоту. В горах он наткнулся на охотников. Застигнутый врасплох, тигр обратился в бегство. В страхе он перепрыгнул ущелье, шириной 30 метров. Отсюда и название – «Ущелье прыгающего тигра».

Ущелье «Прыгающего тигра», Китай
В 80-х годах это место приобрело невероятную популярность. Многие иностранные ученые и путешественники устремились сюда в поисках чего-то нового, доселе неизведанного. В 2003 году  Ущелье вошло в список объектов ЮНЕСКО.Ущелье прыгающего тигра – это один из красивейших и глубочайших каньонов мира,  образованный двумя горными массивами, высота которых превышает 5000 м — Юйлунсюэшань и Хабасюэшань.

Ущелье «Прыгающего тигра», Китай
В Ущелье ведут две дороги: южная проходит через Циатоу, северная — через Дацзю. Туристам, приехавшим сюда, предлагают на выбор два маршрута — более легкую автомобильную прогулку по речному берегу, и верхнюю дорогу по левой стороне ущелья, путешествие по которой занимает в среднем два дня. Существует еще и третья, самая верхняя дорога, однако она считается очень опасной и указывается не во всех путеводителях.

Ущелье «Прыгающего тигра», Китай
Туристы, решившие пройти по верхней дороге, встретят на своем пути множество небольших деревень, где можно остановиться на ночь в гостинице. Во многих из них площадки, где постояльцы смогут поужинать на самом краю обрыва. С них открываются потрясающие виды на горные вершины, которые постоянно изменяются благодаря плывущим облакам.
Ущелье прыгающего тигра популярно как среди пеших туристов, так и среди любителей рафтинга.

Ущелье «Прыгающего тигра», Китай

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71