Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Плоскогорье Байшуй, известное также как Террасы белой воды, расположено к юго-востоку от уезда Шангри-Ла, в предгорьях снежной горы Хаба на 2000 метров выше уровня моря. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей таинственной Шангри-Ла с историей в 200 000 лет.

Террасы белой воды, Шангри-ла
Белые террасы раскинулись на 140 м в длину и на 160 м в ширину и являются одними из самых больших карбонато-кальцеевых террас в Китае. За тысячи лет стекающая с близлежащих гор вода аккумулировала растворенный в ней карбонат кальция, и создала известняковые террасы, которые в настоящее время выглядят так, как будто они сделаны из белого мрамора.

Террасы белой воды, Шангри-ла
Именно в этих местах, в окрестностях Террас белой воды живут наси – коренной народ Китая, которые до нашего времени сохраняют самобытность традиционной культуры. У представителей этой народности существует культ деревьев, они используют древнее пиктографическое письмо дунба.

Террасы белой воды, Шангри-ла
Местные жители почитают Белые террасы как настоящую святыню. Священное место отмечают жертвоприношениями, около него постоянно проходят различные торжественные церемонии, проводятся праздники. В наши дни жертвоприношения носят символический характер, и используются крайне редко, без особого ритуального смысла, который придавался им еще пару столетий назад.

Террасы белой воды, Шангри-ла
 

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71