Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Государственный Большой Театр Китая был открыт в Пекине в 2007 году. Строительство продолжалось в течение 6 лет и было приурочено к Олимпийским играм, проводившимся  в столице Поднебесной в 2008 году. Торжественное открытие сверхсовременного центра искусств ознаменовал показ оперы «Князь Игорь». Для выступления были приглашены артисты из России: солисты, певцы хора и оркестр Мариинского театра. Управление организацией представления осуществлял Валерий Георгиев.
Государственный Большой театр Китая, г. ПекинГосударственный Большой театр Китая, г. ПекинГосударственный Большой театр Китая, г. Пекин

Сегодня национальный театр – одна из самых известных достопримечательностей не только Пекина, но и всего Китая. Этому способствует множество причин. Во-первых, комплекс расположен в центральной части города, недалеко от других популярных туристических объектов. Он примыкает к площади Тяньаньмэнь, находится недалеко от Китайского парламента, Дома народных собраний и Запретного города. Так же привлекательным моментом для путешественников со всего света является дизайн здания театра. Он уникален и не похож ни на один другой.

Проект сооружения был создан Полом Эндрю, архитектором из Франции. Если посмотреть сверху, строение можно сравнить с яйцом, плавающим в озере. Сбоку его форма сходна с полуэллипсом, или просто эллипсом, чья нижняя часть утонула в воде. Все стены, плавно переходящие в крышу, покрыты тонкими пластинами из титанового сплава. Они отражают небо и искусственное озеро вокруг театра. Попасть внутрь можно лишь по стеклянному тоннелю, проходящему под водными массами. Его длина составляет около  80 метров. Вокруг водного канала разбита парковая зона, где можно отдохнуть после прогулки.
Государственный Большой театр Китая, г. ПекинГосударственный Большой театр Китая, г. ПекинГосударственный Большой театр Китая, г. Пекин

Самые важные помещения внутри театра – это три зала. Первый предназначен для оперных спектаклей, второй – для драматических постановок, третий – для концертов. Зал для опер за один раз способен вместить до 2146 зрителей. Иногда там проходят балетные шоу. Основным декором помещения служат большие золотистые цветы. Концертный зал рассчитан на 2017 мест. Там можно послушать живое исполнение классической и национальной китайской музыки. Драматические выступления проходят в помещении, украшенном в национальном стиле. Зал вмещает 1040 гостей. Все они связаны между собой. Помимо того театр включает огромный развлекательный комплекс, где присутствуют несколько выставочных галерей, конференц-залы, библиотеки, кафе, рестораны и многое другое.

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ