Владивосток

Океанский пр-т, 69, т/ц Галерея, оф. 21

+7 (423) 245 96 96

Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 11 до 15
Все адреса и схема проезда

Владивосток

Океанский пр-т, 69, т/ц "Галерея", оф. 21
Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 11 до 15

+7 (423) 245 96 96

Уссурийск

ул. Некрасова, 37
Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 11 до 15

+7 (4234) 31 55 56

8 (914) 067-53-92

Находка

Находкинский пр-т, 16
Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 11 до 15

+7 (4236) 60 03 08


ул. Линейная, 2а.

8 (4236) 655-880

8 (914) 067-52-31

Москва

Пр-т Мира, 68, стр. 1А, офис 204
Пн-пт: с 10 до 18, сб: с 11 до 15

8 (800) 775-13-71

8 (495) 991-06-86

Логотип Фрегат Аэро
Чайная церемония в Японии - это особый ритуал, который зародился в средних веках. Ее создали монахи-буддисты, и вскоре чайная церемония стала неотъемлемой частью японской культуры. Популярна она и сегодня, и ее известность вышла далеко за пределы Японии.

Чтобы прочувствовать дух чайной церемонии, нужно посетить ее именно в Японии.

А пока предлагаем вам узнать о традициях проведения японского традиционного чаепития побольше.
 748026-PSQ22R-568.jpg
Церемония проводится в чайном домике. Рядом с домиком, как правило, есть сад, куда гости могут перейти во время церемонии. Японцы очень ценят дух прошедших времен, поэтому используется старинная посуда, как правило, она грубой обработки, с потемнениями и царапинами.

Самая важная часть церемонии — приготовление и питье густого порошкового зеленого чая маття (употребляется еще вариант названия «матча»). Процесс приготовления обязательно проходит в полной тишине.

c_1000_667_16777215_00_images_japan_tea_ceremony_85.jpg

Для чаепития заваривают два типа чая, оба приготовлены из маття, но отличаются по консистенции: густой чай (Койтя) и жидкий чай (Юсуття). В начале чаепития гостям подают чай Койтя, его принято пить по очереди из большой чаши. Это символизирует единство людей между собой и чайным домом. Жидкий чай юсуття подают позже, в индивидуальных чашках.

c_1000_667_16777215_00_images_japan_tea_ceremony_1d2fbfab.jpg

Для снятия напряжения из-за чувства голода подаются первые блюда. Они небольшого объема, достаточного для утоления голода, и называются кайсеки. По мнению японцев, чаепитие нельзя проводить на голодный желудок — голод не даст в полной мере проникнуться жизненной философией и насладиться прекрасным ароматом и вкусом чайного напитка. После кайсеки подают омогаси — легкие сладости, почти без сахара и пряностей, больше напоминающие диабетический продукт, чем
сладкие пирожные.

due-tazze-di-te-matcha-in-un-ristorante.jpg

Движение готового напитка по кругу начинается с самого старшего или самого почетного гостя, которому хозяин с поклоном передает чашу. Гость принимает посуду правой рукой и перекладывает ее на левую, и делает небольшой глоток. Затем вновь берет чашу правой рукой и обтирает край чаши салфеткой, затем передает ее следующему участнику. 

После употребления чая хозяин вновь пускает по кругу уже пустую чашу, чтобы каждый из присутствующих смог по достоинству оценить ее форму и ощутить прикосновение.

v2-a76765943da47e0221e6b95e9b726673_r.jpg
Туры по странам