Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Лаолонгтхоу - начало Великой Стены

В пяти километрах к югу от перехода Шаньхайгуан в городке Циньхуандао провинции Хэбэй расположен самый восточный конец Великой Китайской Стены, сегодняшнее название Лаолонгтхоу или руководитель Старого Дракона. Стена уходит в Бохайское море на 23 метра, как будто дает дракону напиться, отсюда и название. Эта часть Великой Китайской Стены была построена в 1579 году в период правления династии Мин. Позже императоры Канси и Цяньлун останавливались здесь по пути в Шэньян, что сделало Лаолонгтхоу еще более знаменитым.

Находясь на Лаолонгтхоу, можно видеть как Великая Китайская Стена зигзагом уходит в горы, а повернувшись к югу, видно как бескрайнее море сливается с горизонтом. В этот момент чувствуешь себя властелином мира.

Лаолонгтхоу включает в себя такие достопримечательности: Чхенгхай павильон, храм Нерей, каменный город морского рукава, сторожевая башня и маяк Дзинлу, проход Наньхаокоу (Южный лиман) и Нингхай город.
В 1900 году восьми союзные силы вторглись в проход Шаньхайгуан и разрушили Лалонгтхоу, а в 1984 году силами жителей Шаньхайгуан он был восстановлен.

Чхенгхай павильон является самой знаменитой архитектурной постройкой на Лаолонгтхоу. Расположен в 20 метрах от прохода Наньхаокоу, представляет собой двухэтажное здание из кирпича и дерева. Минские императоры часто приезжали сюда, чтобы поклониться своим предкам и оставили множество надписей, в том числе и стихотворные. До наших дней сохранилась доска с четырьмя иероглифами «Юань, Чи, Хун и Манг», которая висит на перекладине колонн зала. Стихи других известных литературных деятелей написаны на скрижалях, которые встроены в стены.

Храм Нерей был восстановлен в 1988 году, расположен в 350 метрах от Лаолонгтхоу. Состоит из множества арочных проходов. Основными структурами храма являются, собственно, зал Нерей и зал богини Неба. Внутри храма находятся Двери богов, скульптура Нерея и богини Неба, а также скульптуры восьми бессмертных.
Лаолонгтхоу - начало Великой СтеныЛаолонгтхоу - начало Великой СтеныЛаолонгтхоу - начало Великой Стены
Каменный город морского рукава (устья реки) был построен великим генералом минской династии Ци Цигуном. Этот город занимает площадь около 9 метров в высоту и 8 метров в ширину, который простирается в море на 23 метра. Город построен на природных рифах и огромных валунах, которые связаны между собой чугунными цепями. Ранее выполнял оборонительную функцию.

Сторожевая башня и маяк Дзинлу была построена из гранитных брусьев и представляет собой равностороннюю трапецию 15 метров в высоту, с днищем в 11,7 метров и верхняя часть — 10,7 метров. Башня состоит из трех комнат по девяьт окон в каждой, что делает помещение каждое помещение очень светлым.

Проход Наньхаокоу находится на высоте 5,4 метра над уровнем моря, он должен был стать командным центом оборонительной системы Лаолонгтхоу.

Нинхай город занимает территорию диаметром в 500 метров, имеет ворота с западной и северной сторон, городская стена была построена из кирпича на каменном фундаменте. Сейчас город восстановлен и открыт для туристов.
Лаолонгтхоу - начало Великой СтеныЛаолонгтхоу - начало Великой Стеныchina bdh 9 1
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ