Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура
Древний город Зеугма расположен берегу реки Евфрат в 10 км от Газиантепа.
В доисторические времена это поселение находилось на пересечении дорог и облегчало переходу через реку.
Слово "Зеугма" переводится как «мост, место перехода». В римский период город славился мощью и богатством, здесь процветала культурная жизнь.


 zeugma-mosaics.JPG

В результате архиологических раскопок было найдено множество мозаик, фресок, исторически ценных вещей времен Римской Империи. Сегодня четверть древнего поселения, расположенная у реки, спрятана под водой.
О судьбе остальной части города остается догадываться по античным источникам и археологическим данным.

В музее также хранится 140 м² фресок, статуи, четыре римских фонтана, колонны, стелы и саркофаги, бронзовая статуя бога войны Марса. Статуя бога войны расположена на колонне и видна с любого места здания. Статуя имеет незначительные следы ожогов.

В выставочном зале музея есть большие интерактивные экраны, которые предоставляют информацию об истории и раскопках города Зевгмы.

achilleus_mosaic_zeugma.JPGZeugma-Mosaic-Museum.jpg
 

Из хорошо сохранившихся мозаик в музее представлена мозаика с изображением бога моря Океана и его жены Teфии в окружении морских существ и четырёх людей верхом на дельфинах. Бог моря изображен с двумя крабовыми клешнями на голове в виде рогов, держа в руке весло. Тефия изображена с двумя крыльями на голове. Мозаики были найдены на дне бассейна. Такие изображения бога моря с морскими существами были популярными в мозаичных картинах ванных комнатах людей того времени.

zeugma-turkey-mosaic-006.jpgc_840_500_16777215_00_images_turkey_ZeugmaMosaicMuseum_zeugma6.jpeg
 

Хорошо сохранилась также мозаика с фигурами Эроса и Психеи. Они сидят на мягком диване, положив ноги на широкую подставку. Эрос сидит босиком, ноги Психеи покрыты плащом. Они также сидят на небольшом расстоянии друг от друга, а их головы поворачиваются друг к другу. Эрос представлен как красивый юноша без рубашки, на его голове надет венец из листьев, в правой руке он держит на коленях букет. Психея одета в тунику с рукавами, её плащ выполнен из полупрозрачного материала. Голова украшена венком из листьев и вуалью. Мозаика была найдена в римском доме Посейдона и датируется около 2 — середины 3 — го века. 
 

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71