Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Природа Пекина красива и своеобразна. Познакомиться с нею ближе стоит у озера Хоухай (или Заднего озера), расположенного последним в цепочке связанных друг с другом трех центральных пекинских озер. Это и есть «Колыбель спокойствия» недалеко от дворца Гугун и парка Цзиншань.
Озеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, Китай

Здесь можно не только полюбоваться естественными природными ландшафтами, но и просто хорошо и комфортно провести время: на берегу ждут посетителей бары, кафе, рестораны, ночные клубы, сахарные мастерские. У озера Хоухай удобства мегаполиса легко и гармонично сочетаются с девственной природой.
Озеро Хоухай ночью, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, Китай

Еще 700 лет назад озера Хоухай не было. В период правления династии Юань его создали люди специально для отдыха семьи наследника.

Прогулку вдоль озера обычно начинают на улице Дианьмэньвай, неспешно прогуливаются через торгово-развлекательные кварталы и оказываются возле канала на улице Синьцзекоу. В теплое время по озеру плавают на лодочках или любуются красотами из-под купола парашюта, а в холодное – катаются на коньках.
Озеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, Китай

Побывайте на мосту Иньдинцяо через озеро и сделайте там памятные красочные фотографии. Присмотритесь к местной колоритной фауне и флоре, покормите уточек. Прокатитесь на трехколесной велорикше и осмотрите дома знаменитых в Пекине и Китае людей. Обязательно посетите пекинские хутуны, чтобы ближе познакомиться с культурой местного населения.
Озеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, Китай

Улица Яньдайсецзе, вытянувшаяся вдоль озера, одна из старейших здесь. В ее антикварных лавочках можно найти  старинную традиционную одежду, удивительные предметы разных времен, украшения и сувениры. Сахарные мастерские улочки Яньдайсецзе – своеобразная достопримечательность этого места. Здесь из сиропа на глазах посетителей рождаются конфетные куклы и животные.
Озеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, КитайОзеро Хоухай, Пекин, Китай

Стоит пройти немного дальше – и простейшая футболка или майка туриста может превратиться в уникальную вещь: местные художники способны в считанные минуты расписать одежду приносящими удачу иероглифами, цветочными и витиеватыми узорами.

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ