Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Ближайшая к Пекину часть Великой Китайской стены – Северная Застава, которую еще называют Застава Бадалин или Цзююнгуань. Она находится в 60 км от столицы Китая и была построена в 1505 году в период правления императора Хунчжи династии Мин. В разное время внутри и за пределами заставы возводились здания местного правительства, храмы и некоторые менее значимые.
Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, Китай
Застава разместилась в ущелье Цзюйюнгуань возвышенности Цзюньду горы Тай хан. Рельеф местности очень неоднороден – много резких обрывов и подъемов. По ущелью проходит важная дорога в Пекин, для защиты которой и была возведена Застава с двумя воротами на севере и юге.
Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, Китай
Высота стены на Заставе достигает в среднем 8 метров, а ширина - 6 метров: по ней могут пройти в ряд 10 человек или проехать 5 коней. В основании стены – продолговатые гранитные глыбы. С внешней стороны имеются дополнительные укрепления. На расстоянии 500 метров друг от друга по все длине стены располагаются дозорные башни и помещения для охраны, оружия и провианта.
Вид с Северной заставы, Пекин, КитайВид с Северной заставы, Пекин, КитайВид с Северной заставы, Пекин, Китай
Добраться от Пекина до Заставы Цзююнгуань по хорошей дороге можно очень быстро как на авто, так и на автобусе. Отправление самостоятельно с Северного вокзала Пекина или на автобусе от Площади Тяньаньмэнь. Организуются сюда и экскурсии – они помогут добраться максимально эффективно. У Заставы имеются парковка и билетные кассы.
Вид с Северной заставы, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, Китай
Сразу за главными воротами Заставы начинается резкий подъем стены вверх. Есть в Китае поверье, что человек, прошедший по стене больше, обретет счастье, а взобравшийся выше – долголетие. Не удивительно, если учесть, что высота ступени достигает колена, а таких ступеней – бесчисленное множество. Отличный способ укрепить здоровье и сбросить лишний вес. Чтобы подняться на самый верх стены на Заставе Бадалин, необходимо потратить не меньше дня. С высочайшей точки Заставы открывается отличный вид на сигнальные площадки и дозорные башни вдоль стены.
Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, Китай
Большая часть Заставы отреставрирована, но встречаются башни и в первозданном виде. В пределах кольца Цзюйюнгуань сохранились древние строения Китая, благодаря чему здесь отчетливо ощущается атмосфера древности. В центре еще в 1345 году была построена Платформа Облаков из белого мрамора высотой 9,5 метров с арочными воротами, разукрашенными тончайшей резьбой по камню, величественными статуями Будды и Четырех Небесных Королей. Ранее платформа была основанием трех каменных пагод. Позже здесь возвели храм, разрушенный при императоре Канси династии Цин.
Северная застава, Пекин, КитайДревние сооружения, Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, Китай
На Заставе есть величественный красный терем, старинные пушки, а специально для спешащих увидеть все туристов организованы фуникулер, Музей истории Стены и Панорамный Кинотеатр. Посещать Заставу желательно в ясную погоду, когда со стены хорошо просматриваются окрестности.
Старинные пушки Величественного красного терема, Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, Китай
Застава Цзюйюнгуан в 1987 году занесена в Список Всемирного Наследия Юнеско.
Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайУ подножия Северной заставы, Пекин, КитайСувенирные лавки, Северная застава, Пекин, КитайСувенирные лвки, Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, КитайИзготовление сувениров местными мастерами, Северная застава, Пекин, КитайСеверная застава, Пекин, Китай

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ