Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Пекинский цирк, КитайСреди древнейших цирков особо выделяется Пекинский цирк. В Китае цирковое искусство признано одним из сложнейших и самых почитаемых в этой стране. Используемая в Пекинском цирке техника акробатических трюков нарабатывалась тысячелетиями и распространялась по всей территории Китая. Однако лишь в Пекине сохранились черты первоначального искусства, а сами акробатические трюки здесь доведены до совершенства, особенно в детской акробатике.

Выступления пекинских циркачей объединяют завораживающие танцы, невероятные акробатические трюки и сложнейшие гимнастические приемы. Одни номера вызывают заразительный хохот у взрослых и детей, другие гипнотизируют своей сложностью и сверхвозможностями циркачей. Все номера каждого выступления объединены общей идеей и отдельные номера плавно перетекают друг в друга.
Пекинский цирк, КитайПекинский цирк, КитайПекинский цирк, Китай

В период образования Китайской Народной Республики Пекинскому цирку, как одному из традиционных искусств Китая, стали уделять особое внимание, а в 1950 г. создана первая государственная Китайская акробатическая труппа.
Пекинский цирк, КитайПекинский цирк, КитайПекинский цирк, Китай

Основная масса артистов Пекинского цирка – молодые люди в возрасте от 12 до 23 лет, которые начали заниматься в очень раннем детстве. Циркачи 12-13 лет уже имеют множество наград за участие в сложнейших конкурсах, являются лауреатами различных премий. Попасть в среду артистов Пекинского цирка очень трудно: здесь растут в семье артистов и становятся циркачами вслед за родителями. Пекинский цирк располагается на севере Пекина (район Чаоян), вблизи от Национального стадиона.

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71