Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну
Остров ракушек Сяньло (букв. «рай ракушек» или «божество ракушек») расположен в туристической зоне Наньдайхэ всего в километре от береговой линии.
Это небольшой остров, площадь которого составляет не более 1000 кв. м. К Сяньло ведет канатная дорожка, так что по дороге с высоты можно полюбоваться морским пейзажем.

Символ Сяньло — русалка, морская принцесса, о которой в Бэйдайхэ существует своя легенда. Согласно преданию, когда-то давным-давно дочь морского короля влюбилась в слепого сына рыбака, который ежедневно выходил в море на своей джонке. Вопреки неодобрению отца, русалка вышла за рыбака замуж. Узнав о свадьбе дочери, морской король пришел в ярость и наложил на нее проклятие: принцесса не может больше превращаться в девушку, она навсегда остается русалкой. Но после этого любовь простого рыбака и морской принцессы стала еще сильней, несмотря на то, что они не могли больше видеться. В конце концов, муж, не выдержав долгой разлуки, умер от тоски по своей жене-русалке. В те времена единственным заработком рыбаков являлась ловля рыбы и последующая ее продажа, поэтому если на море был затяжной шторм, это сильно ударяло по их карману. Поэтому, когда начинался шторм, рыбаки стали молиться морской принцессе, опуская в море спиралевидные ракушки — символ раковины, из которой родилась русалка. Сегодня, приехав на остров, вы сможете увидеть статую сидящей на камне русалки, с драконьим хвостом, сложенным в спиралевидной форме.
Остров ракушек Сяньло, г. Бэйдайхэ, КитайОстров ракушек Сяньло, г. Бэйдайхэ, КитайОстров ракушек Сяньло, г. Бэйдайхэ, Китай
На острове находится небольшой парк развлечений, где каждый может найти аттракцион на свой вкус: прыжок с 70 метровой вышки, полет с парашютом над морем, морской рафтинг, дайвинг, подводная рыбалка и др.

На острове даже есть свой талисман — часы, которые установлены почти в центре острова. Говорят, что временами часы издают странные звуки, напоминающие постукивание, и если, услышав их, вы успеете загадать желание, то оно непременно сбудется.
Также, на острове есть улица даров моря, где можно не только купить свежайшие морепродукты, но и полакомиться морскими деликатесами, приготовленными по рецептам как местной кухни, так и западной. Самое известное блюдо местной кухни — суп сейко с морепродуктами: имеет яркий красивый цвет, питательный и вкусный. Суп эффектно подается на стол в огромной раковине.

Добраться до этого чудо-острова можно от автобусной или железнодорожной станции, сев на автобус маршрута №5 или №22.
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ