Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

china chendu pitomnik 17Заповедник Панд (городок Панд или Научно-исследовательский центр разведения панд) размещен в горах Футоушань пригорода Ченду и занимает территорию в 37 га. Адрес базы: 1375 Xiongmao Dadao, Chengdu. Заповедник был создан в 1993 году. ООН внесла эту базу панд в список самых лучших проектов по защите окружающей среды.

В парке воссоздана естественная среда обитания гигантских панд. В заповеднике все организовано так, чтобы панды чувствовали себя здесь максимально комфортно и были абсолютно защищены от браконьеров, а ученые могли бы не только изучать представителей вымирающего вида, но и помогать развиваться и преумножаться.

Всего в заповеднике насчитывается около сотни медведей, что составляет половину от живущих в неволе панд по всему миру. В природе же их осталось всего около 1500 особей.

Организаторы базы отказались от клеток и создали огромные открытые вольеры, организовав в них удобные и разнообразные игровые зоны для гигантских панд. Хотя на первый взгляд панды и ведут малоподвижный образ жизни, но играть любят как малыши, так и взрослые.

Этот единственный на Земле заповедник больших панд открыт для туристов, которые могут полюбоваться бамбуковыми медведями и встретить здесь представителей редкого вида животных, обитающих только на Тибете – малых панд, больше похожих на енотов. Они имеют длинный пушистый полосатый хвост и красный мех.

На территории базы живут и другие редкие животные, в общей сложности более 20 видов, включая черношейного журавля и белого аиста.

Чтобы не упустить самые интересные моменты бодрствования мишек, туристам следует приезжать в заповедник ко времени его открытия. Чтобы в полной мере насладиться прогулкой по базе и общением с редкими видами животных, луче выкроить время с 8 до 11 утра или с 15 и до закрытия питомника. В это время вы застанете панд в самом активном состоянии, когда они очень трогательно и смешно кушают, задорно и неуклюже играются, нежно заботятся о малышах, дразнятся и ухаживают друг за другом.

В заповеднике есть места, где можно перекусить и отдохнуть, поэтому можно путешествовать налегке. Кафе располагается у большого озера, по глади которого скользят белоснежные лебеди и юркие уточки.
Заповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, КитайЗаповедник панд, Ченду, Китай
АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ