Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Лэшаньский Будда, Ченду, КитайЛэшаньский Будда Дафо
Примерно в 20 км от священных вершин Эмэйшаня на восточных отрогах горного хребта Эмэй в горе Линъюньшань восседает с беспристрастным видом гигантский Будда, безучастно смотрящий на мир и потоки рек из-под полуприкрытых век, ежедневно встречающий рассветы и провожающий закаты вот уже более 1200 лет.

Это самый гигантский каменный Будда на Земле, чья высота достигает 71 м, размах плеч – 24 м, голова – 14,7 м в длину и 10 м в ширину. Один его глаз – 3,3 м в длину, ухо – 7 м, нос и брови – 5,6 м.

Будда сидит на месте слияния трех рек – Цинъи, Минь и Даду, которые, согласно преданию, когда-то были бурными капризными потоками и приносили местным жителям много бед. В VIII веке нашей эры один из монахов по имени Хайтун решил помочь людям и придумал красивое решение – выдолбить в горе огромного идола, а галькой, полученной из горы во время строительства, засыпать потоки, мешавшие судоходству и беспокоившие крестьян.20 лет ушло у послушника, чтобы собрать необходимые средства для того, чтобы начать воплощать в жизнь свой план. Говорят, что к концу своей жизни в безрезультатных попытках достать необходимую сумму от властей для продолжения работ, Хайтун ослеп, и его дело продолжили другие монахи.

Грандиозное строительство было начато в 713 году и продолжалось 90 лет, завершившись в 803 году при участии местного правителя Вэй Гао. Большой Будда внушает чувство трепета своими размерами, величием и беспристрастным лицом, причем его вид захватывает все больше по мере приближения к нему на лодке. Находясь у стоп Будды, в высоту равного 23-этажному зданию, чувствуешь себя мизерной песчинкой.

За почти век, ушедший на возведение колосса, в окрестностях были также построены многочисленные монастырские обители, представляющие сейчас историческую и культурную ценность. В 1996 году Будда и гора Этайшань были внесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия.

Фото "Фрегат Аэро"

Лэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский БуддаЛэшаньский Будда

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ