Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Древний город Хуэйчжоу, Хуаншань, КитайДревний город Хуэйчжоу, Хуаншань, КитайДревний город Хуэйчжоу, Хуаншань, Китай
Древний город Хуэйчжоу,  расположенный в современном Хуаншане в провинции Аньхой, имеет тысячелетнюю историю и славится своими старинными кварталами и историческими достопримечательностями. Наиболее известные из них – Сад Хуэй, Дом мира и гуманности, Чайный домик, арка Хуэйфэн, Павильон обладания Луной и улица Доушань, которые вместе составляют музей древней хуэйчжоуской культуры под открытым небом.

Согласно историческим источникам, с конца VI века на месте современного Хуаншаня находился город Шэчжоу. В 1121 году в Сунскую эпоху он был переименован в Хуэйчжоу и, благодаря выгодному географическому положению и трудолюбию местных жителей, спустя несколько веков стал одним из самых богатых городов в провинции Аньхой, а хуэйчжоуские купцы прославились на всю Поднебесную. В эпоху Мин Хуэйчжоу вместе с городами Сюаньчэн и уездами Цзиси и Июань составляли самый процветающий торговый район в нижнем течении реки Янцзы, а пик расцвета города наступил в начале периода Цин. Традиционно здесь шла торговля лесом и чаем, а в минскую эпоху купцы также стали спекулировать солью. Закат хуэйского купечества, представителям которого когда-то выпадала честь сопровождать императоров в их путешествиях на юг, наступил после тайпинского восстания (1850—1864).

Как и в случае с Сучжоу, который тоже когда-то был процветающим торговым городом, в благополучном и богатом Хуэйчжоу на протяжении веков формировалась уникальная культура роскоши. Богатые купцы не жалели средств на строительство родовых храмов, подчеркивающих престиж их фамилии, и резиденций. Так, Сад Хуэй собрал в себе все «три великих достижения Хуэйчжоу»: фамильный храм, арки и усадьбу, в интерьерах которых сохранились образцы трех знаменитых видов «хуэйчжоуской резьбы» - по камню, дереву и бамбуку.

Дух купечества чувствуется в старинном городе повсюду, но особенно бережно память о богатейшей купеческой гильдии хранит улица Доушань. Построенная в эпоху Мин, улица тянется всего на 300 м в длину. Здесь до сих пор стоят изящно декорированные особняки четырех престижных семей Хуэйчжоу: Сюй, Ван, Ян и Ван.
Древний город Хуэйчжоу, Хуаншань, КитайДревний город Хуэйчжоу, Хуаншань, КитайДревний город Хуэйчжоу, Хуаншань, КитайДревний город Хуэйчжоу, Хуаншань, КитайДревний город Хуэйчжоу, Хуаншань, КитайДревний город Хуэйчжоу, Хуаншань, Китай

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71