Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Цзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, Китай
Цзинань зовут «городом источников», так как здесь находится большое количество бьющих родников, которые так привлекают туристов. Город расположился в западной части Шаньдунь и является столицей этой провинции.

В окрестностях города обнаружилось множество археологических находок, датируемых двумя тысячами лет до нашей эры.

В ХХ веке город стал важнейшим транспортным узлом Шаньдунь. Международный аэропорт Цзинань связывает воздушным сообщением Японию, Южную Корею и Гонконг. А железнодорожное сообщение связало Цзинань почти со всеми крупнейшими городами в Китае. Обычно, гости города останавливаются в Цзинань, держа путь в другие интересные и живописные места – Тайань и Цюйфу.

Несмотря на то, что город сейчас имеет современный облик и в нем отсутствует исторический центр, он обладает такими достопримечательностями, которые, несомненно, стоят того, чтобы приехать в Цзинань.

Неподалеку от города разместились известнейшие источники Баоту. С древности множество известных стихов и поэм посвящали их неописуемой красоте. Вода в них такая мягкая, что идеально подходит для питья, а ее легкая сладость придаст особенный вкус чаю.

Гора Тысячи Будд сохранила очень древние скульптуры на своих склонах. На ней высекли более 140 статуй Будды, венчает гору буддийский храм.

Но главная достопримечательность города, конечно, озеро Дамин, окруженное великолепным живописным парком.

В центре города вы увидите японские и немецкие постройки, являющиеся остатками колониального прошлого.

На сегодняшний день Цзинань стал крупным административным, культурным, транспортным и коммерческим центром Китая. В перерыве между рабочими буднями, в городе проводят множество красочных фестивалей по старым традициям, например в парке Дамин - фестиваль Лотоса, в парке Баоту - фестиваль Фонарей, а на горе Тысячи Будд проводят одноименный фестиваль.

Цзинань является родиной крайне популярной в Китае лу-цайской кухни. А путешественники могут вкусить всю прелесть блюд этой кухни в месте ее зарождения.

Из Цзинаня принято привозить традиционные сувениры, такие как: рыбки, вручную вырезанные мастерами по дереву, вышивка в стиле «Лу» и черная керамика.
Цзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, КитайЦзинань, Китай

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ