Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Все туры в Китай    Туры в Пекин    Туры в Далянь    Туры в Харбин    Туры в Шанхай    Туры в Гонконг

Гьяндзе - город, расположившийся на высоте 4000 м над уровнем моря, в 90 км от Шигадзе и третий по величине город Тибета. Гьяндзе занимает интересное положение на так называемой «Дороге дружбы», соединяющей столицы Непала и Тибета.

Центральный перекресток Гьяндзе, который образуют улицы Yingxiong Nanlu и Weiguo Lu, выделяется на общем фоне нависающей над ним массивной скалой с остатками средневековой губернаторской крепости. По сторонам улиц расположены в большинстве своем дома в тибетском стиле, для которого характерны расписные карнизы и резьба на откосах дверей и окон. Это и отличает Гьянтце от других городов – в нем преобладает именно тибетское начало, а не провинциальный Китай.

Для многих туристов непривычным является и почти полное отсутствие деревьев в сочетании с широкими улицами – от солнца скрываться можно лишь в зданиях. Тибетцы-крестьяне, посещающие город, имеют характерное одеяние и отличаются от горожан Гьянтце: у женщин присутствуют полосатые передники, у мужчин – большие чурбаны. Читается нечто тибетское и во взгляде – тибетские крестьяне открыто и любопытно смотрят на каждого человека.
Гьянтце, Тибет, КитайГьянтце, Тибет, КитайГьянтце, Тибет, Китай

Каталог туров

Избранные страны

Абхазия Вьетнам Китай ОАЭ Россия Сингапур Турция Северная Корея Таиланд Тайвань Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71