Закрыть
ru en jp

Достопримечательности

Забронировать
Программа
Все детали тура

Это самый древний буддийский храм Китая. Он находится в 13 км к востоку от Лояна. Легенда гласит, что белые лошади принесли в Китай священные писания в 68 году н.э. Отсюда и пошло название храма, этим и объясняется наличие изящных статуй лошадей. В те далекие времена буддизм в Индии и Непале уже достиг своего апогея, а в Китае об этой религии еще и не ведали.
Храм Белой лошади (Храм Баймасы), г. Лоян, КитайХрам Белой лошади (Храм Баймасы), г. Лоян, КитайХрам Белой лошади (Храм Баймасы), г. Лоян, Китай

Сначала были воздвигнуты статуи лошадей и монахов, привезшим буддизм на эту землю, а позже начали строительство самого храма. Оно продолжалось несколько лет. Большинство статуй храма Белой лошади относится ко времени правления Династии Юань и господства монголов в Китае. Внутри комплекса царит мир и тишина, в тени шелестящей листвы находится статуя Сакьямуни.
Храм Белой лошади (Храм Баймасы), г. Лоян, КитайХрам Белой лошади (Храм Баймасы), г. Лоян, КитайХрам Белой лошади (Храм Баймасы), г. Лоян, Китай

Баймасы – один из немногих и поныне действующих старинных храмов, что делает его особенно привлекательным. Там живут около 60 буддийских монахов. В храме проводят соответствующие ритуалы (горят свечи, экзотические фрукты лежат на древних алтарях).

 

Каталог туров

Избранные страны

Вьетнам Китай Мальдивы ОАЭ Россия Сингапур Таиланд Тайвань Танзания Турция Южная Корея Япония

Подборки туров

8 800 775-13-71, +7 495 991-06-86
notvdk