Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Все туры в Китай    Туры в Пекин    Туры в Далянь    Туры в Харбин    Туры в Шанхай    Туры в Гонконг

Год основания одного из крупнейших монастырей буддизма – 1416 , место расположения - склон горы западнее Лхасы. Монастырь расположен в 5 км от города и представляет собой сильно контрастирующее с чернотой окружающего горного ландшафта белоснежное строение. Территория монастыря огромна, поэтому отдельные здания соединены друг с другом переходами и лестницами одновременно на разных уровнях.

В период реконструкции дворца Потала Далай лама решил преобразовать и монастырь: он расширил его территорию и внес множество изменений в строения. С этого момента Дрэпунг стал более похож на отдельный город с собственной крепостной стеной и великолепным видом на Лхасу.

Именно в этом монастыре размещена самая большая танка в Тибете (священное изображение Будды на ткани). Она выносится из Дрэпунга только один раз в году – в первый день Праздника йогурта - и вывешивается на организованной специально для нее конструкции на горе. Это так называемый ритуал Shai Dafo - «Солнечные ванны для Будды».

С 1982 г. Дрэпунг занесен в список национального культурного наследия.

Дрэпунг относится к тройке главных монастырей школы «желтошапочников» (Гелугпа). Большинство тибетцев относится к этой школе буддизма. В определенные периоды в монастыре проживало более 10 тыс. монахов.

В Дрэпунге хорошо сохранилась старинная настенная живопись, множество красивейших скульптур и прочих произведений мастеров. Здесь же располагается величественная золотая статуя Будды - Jiangba Tongzhenma.

Добираться до монастыря удобнее на такси – оно доставит путешественника до ворот Дрэпунга. А вот 3 маршрута автобусов останавливаются довольно далеко от монастыря, поэтому приличное расстояние придется пройти пешком.

Монастырь Дрэпунг, Тибет, г.Лхаса, КитайМонастырь Дрэпунг, Тибет, г.Лхаса, КитайМонастырь Дрэпунг, Тибет, г.Лхаса, КитайМонастырь Дрэпунг, Тибет, г.Лхаса, КитайМонастырь Дрэпунг, Тибет, г.Лхаса, Китай

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ