Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Токийская телебашня Tokyo Tower

Находясь в центральном Токио, шпиль Токийской телевизионной башни трудно не заметить. Начиная с 1958 года, когда Tokyo tower появилась в центре столицы, эта копия парижской Эйфелевой башни являлась гордостью токийцев.
телебашня Tokyo Tower, Япониятелебашня Tokyo Tower, Япониятелебашня Tokyo Tower, Япония
Помимо основного своего назначения — передачи теле- и радиосигнала, башня служит туристической достопримечательностью и считается одним из символов Токио. Ежегодно более 2,5 млн туристов посещают смотровые площадки, залы и музеи башни, а всего с момента открытия в ней побывало около 150 млн человек. При входе турист получает памятку, из которой узнает, что это высочайшее в мире свободностоящее сооружение вознеслось над землей на 333 метра, что токийская телебашня на 13 метров больше своего французского прототипа, что весит она всего лишь 4000 тонн и что это на 3000 тонн меньше, чем вес Эйфелевой башни. Также вы узнаете о том, что на покраску фирменной конструкции уходит 28 000 литров краски, а по ночам 176 прожекторов подсвечивают башню оранжевым светом зимой и белым сиянием – летом.
телебашня Tokyo Tower, Япониятелебашня Tokyo Tower, Япониятелебашня Tokyo Tower, Япония
С двух смотровых площадок (150 м и 250 м) открывается завораживающий панорамный вид на огромный мегаполис. В хорошую погоду можно рассмотреть возвышающуюся над городом величественную вершину Фудзи.

Токийская телебашня – это интереснейший туристическо-развлекательный комплекс. По средам и четвергам в основной обсерватории (150 м) проходят вечерние джазовые концерты. Спустившись вниз, можно приобрести подарки в сувенирных магазинах, перекусить в ресторанчиках и буфетах. На первом этаже находится один из лучших в стране аквариумов, в котором обитает более 50 000 рыб. На третьем и четвёртом этажах городка расположены многие достопримечательности. На третьем, например, находится токийский музей Книги рекордов Гиннесса, в котором зрителям представлены фигуры рекордсменов в натуральную величину, стенды с фотографиями, выписки из газет и прочие примеры невероятных человеческих достижений.
телебашня Tokyo Tower, Япониятелебашня Tokyo Tower, Япония
В 1970 году здесь открылся музей восковых фигур, изначально созданных в Лондоне в мастерских Музея Мадам Тюссо и впоследствии сюда перевезённых. В музее представлены фигуры многих известных людей, начиная с представителей поп-культуры, группы the Beatles, заканчивая образами исторических личностей, в частности статуей Ииисуса Христа. Кроме того, на третьем этаже имеют место быть голографическая галерея DeLux, комнаты отдыха и различные узкоспециализированные лавки. На четвёртом и последнем этаже находится галерея, заполненная всевозможными оптическими иллюзиями, в том числе необычными картинами и потрясающими воображение трёхмерными объектами.

На крыше здания подножного городка расположен небольшой парк развлечений, включающий в себя несколько простых детских аттракционов. У одной из опор Токийской телебашни находится памятник ездовым собакам. Он поставлен в память о четвероногих помощниках, которых японская антарктическая экспедиция вынуждена была оставить во льдах.

Поскольку с июля 2011 года всё телевидение Японии перешло в цифровой формат, а Токийская башня недостаточно высока, чтобы передавать высокочастотные волны на верхние этажи некоторых небоскрёбов и в окружённые лесом области, её вещательные функции перешли к другой башне высотой в 634 метра — Небесному дереву Токио, которое было построено специально для этих целей.

Новая токийская телебашня Sky Tree - самая высокая отдельно стоящая телекоммуникационная башня в мире (634 метра). Конструкция телебашни позволяет ей выдерживать мощные землетрясения, одно она уже пережила – 6 баллов в марте 2011. Sky Tree уже стала одной из самых популярных достопримечательностей японской столицы. За год ее посетили более 6,3 миллиона туристов. Помимо своих основных обязанностей (теле- и радиосигналы, мобильная связь) телебашня является также развлекательным и торговым комплексом.
телебашня Sky Tree, Япониятелебашня Sky Tree, Япониятелебашня Sky Tree, Япония
"Небесное дерево" имеет три зоны, открытых для посещения любым желающим. Первая - это нижние пять этажей, включает в себя океанариум с 10 тысячами представителей морской фауны, планетарий, где демонстрируются не только космические пейзажи, но и ретроспектива Токио, а также более 300 магазинов и ресторанов на площади 52 тысячи квадратных метров. Вторая - смотровая площадка на высоте 350 метров над землей, тут же находятся и ресторан, кафе, а также около 30 бутиков. Третья - спиральная смотровая площадка на высоте 450 метров. До более высокой точки обзора придется добираться не только на лифте, но и пешком. Лифт сможет довезти посетителей башни только до высоты 445 метров.
телебашня Sky Tree, Япониятелебашня Sky Tree, Япониятелебашня Sky Tree, Япония
Конструктор Тэцуо Цутии (один из нескольких архитекторов строения) захотел, чтобы оставшиеся 5 метров гости прошли собственными ногами, дабы смогли ощутить величие и великолепие этого гигантского сооружения. А пройтись им придется по винтовой лестнице, у которой даже есть название – «Прогулка по небу» (Sky Walk).

На уровнях смотровых площадок находятся прожекторы, которые в темное время суток работают в «режиме маяка» – включаются по кругу. В особые даты, у телебашни меняют подсветку. Перед католическим рождеством ее подсветили в виде бутылки шампанского, в поддержку программы борьбы с раком подсветка была розовой.

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ