Поиск по сайту
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

В период Эдо район Синагава-Таканава не входил в черту Токио, а был самостоятельным небольшим городком к югу от Токио, через который проезжали все путешествующие из Едо в Киото.
р-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Япония

Сегодня это деловой район Токио, расположенный всего в 3 станциях от исторического центра. Здесь расположены головные офисы многих японских компаний, включая Sony Corporation. Около станции Синагава самая большая концентрация отелей в Токио. Здесь есть как недорогие, но вполне комфортабельные 3* отели, так и 5* отели, принадлежащие известным международным гостиничным цепочкам, таким как Le Meridien и Radisson. Район Синагава - удобная транспортная развязка для поездок на запад Японии (Киото, Осака, Симанэ, Тоттори, Нагоя, Хиросима).

Здесь останавливаются рейсовые автобусы и скоростные поезда синкансен.
р-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Япония

В районе станции несколько магазинов и множество ресторанов с умеренными ценами.Неподалеку от станции Синагава находится Храм Сенгакудзи (другое название — Акоро-си). Знаменит он своим кладбищем, на котором погребены 47 ронинов, то есть самураев, не имевших своего хозяина-сюзерена.

Об этих ронинах сохранилась целая история, ставшая одним из самых популярных исторических рассказов в Японии. Множество людей навещают захоронение, жгут ладан, чтобы выразить свое уважение усопшим. В Сэнгакудзи есть даже маленький музей, посвященный 47 ронинам.

Сюжет истории о 47 ронинах успешно использовался в постановках спектаклей театра кабуки. И сейчас пьеса остается одной из самых популярных в Японии, где верность, терпение и воля — одни из наиболее уважаемых человеческих качеств.

История гласит: в марте 1701 года Асано Такуминоками, властитель района Ако (сегодняшняя префектура Хёго), потеряв терпение после повторного оскорбления самоуверенного властителя Кира Ходзукэносукэ, напал на Кира в замке Эдо, но не смог убить его в атаке. В тот же день Асано было предписано сделать харакири, в то время как Кира вообще не был наказан, несмотря на существовавший обычай наказывать обе стороны потасовки.

Кроме того, вся семья Асано была лишена власти, и самураи Асано остались без работы. Они поклялись отомстить за своего хозяина/ За полтора года самураи в тяжелых условиях подготовились к совершению мести. 14 декабря 1702 года оставшаяся группа из 47 ронинов под предводительством Оиси Кураносукэ сумела совершить акт возмездия — им удалось убить властителя Кира в его доме. Потом, отрезав голову Кира, они принесли ее в святилище Сэнгакудзи. Позже все 47 ронинов были приговорены к смерти через совершение харакири и похоронены в Сэнкакудзи.

Здесь расположен один из самых больших и красивых парков Токио – Синагава Кумин парк. В парке сохранился соленый пруд благодаря тому, что часть канала Кацусима, на котором располагается сам парк, соединена с Токийским заливом. Благодаря пруду, песчаному пляжу, вековым соснам, деревьям сакуры парк является настоящим шедевром ландшафтного дизайна, специально разработанного для воспроизведения пляжа Синагава, который исчез много лет назад. Парк может предложить большой спектр услуг, включая открытый бассейн, теннисные корты, беговые и велодорожки, а также большую рекреационную зону, которая включает фонтаны, детские площадки. Этот парк также является домом для Синагава Аквариума.
р-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Японияр-он Синагава, Токио, Япония

Аква-стадион Синагава, открывшийся в качестве развлекательного центра при отеле Синагава Принс, является одним из редких примеров «городских» океанариумов. Расположенный в трёх минутах ходьбы от одного из центральных вокзалов города (Синагава). Аква-стадион работает до 10 вечера и является излюбленным местом посещения молодых пар. Резервуар в форме таинственно освещённого корридора позволяет неторопливо наблюдать за проплывающими сверху-сбоку-снизу пингвинами, акулами, скатами. Каждый час (до 8-ми вечера) в дельфинарии проводится увлекательное выступление дрессированных дельфинов и тюленей. Мы рекомендуем посетить этот океанариум именно вечером!

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ