Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Это крупнейший транспортный центр не только Токио, но и всей страны. Через турникеты вокзальных входов и выходов ежедневно проходит более двух миллионов человек. Добавьте к этому станции двух линий метро, терминалы городских и международных автобусов — и перед глазами появится картина огромного, никогда не затихающего человеческого муравейника.
р-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Япония
С платформ железнодорожного вокзала перед приезжим открывается несколько дорог: к западному, восточному и южному выходам в город или же вверх и вниз. Над железнодорожными путями гигантской волной вздымаются стены торговых центров — популярных универмагов «Одакю» (Odakyu) и «Кэйо» (Keio). Попасть в их торговые залы можно лифтами и эскалаторами прямо с вокзала, не выходя на улицу. Как всегда, японские универмаги — не просто бесконечные коридоры торговых линий, но и рестораны, столовые, бары, кофейни, детские игровые площадки, а также огромные выставочные залы, где, сменяя друг друга, проводятся экспозиции культурных шедевров из знаменитых музеев мира, выставки японских художников, скульпторов, дизайнеров, филателистов, презентации различных городов и префектур страны.
р-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Япония

С платформы можно спуститься и на пару этажей вниз, где посетителей ждет не менее пышный фейерверк торговли, чем на этажах универмагов. Под станцией «Синдзюку» раскинулся настоящий подземный город с десятками дорогих и не очень магазинов, целой сетью закусочных. Отсюда подземные пешеходные туннели уходят в разных направлениях, позволяя пешеходу, не выходя на поверхность, где порой нещадно палит солнце или хлещут проливные дожди, добраться до крупнейших торговых, развлекательных и служебных зданий района. Такой подземной пешеходной магистралью, например, является «Синдзюку сабнэйд» (Shinjuku subnade), уводящая от станции на восток более чем на километр. Вдоль нее расположено около 130 торговых магазинов и лавок, дешевых (но качественных) закусочных, где всегда есть богатый выбор блюд японской кухни, гамбургеров, пиццы и спагетти.
р-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Япония

Но, если позволяет погода, лучше знакомиться с достопримечательностями района, выйдя на поверхность. И здесь уместно сделать предварительное замечание. Территория Синдзюку делится железнодорожной колеей на две части — западную и восточную. Они столь разительно отличаются друг от друга, что порой это противопоставление воспринимается как шутка градостроителей, попытавшихся доступными им методами поведать легенду о Двуликом Янусе.

Восточный Синдзюку — поистине дитя Востока. Кипящие энергией улицы, экзотические ароматы, струящиеся из дверей харчевен, все на продажу — от воздушных шариков до женских тел, несмолкаемый карнавал, калейдоскоп лиц и событий. В закоулках этих кварталов можно встретить и найти все что угодно: любую еду, любое развлечение, любой товар. Один из кварталов Восточного Синдзюку — Кабукитё (Kabukicho) — пользуется поистине национальной известностью как центр развеселой ночной жизни.

Однако, чем дальше уходишь от вокзального комплекса, тем более спокойной становится атмосфера. А через четверть часа можно оказаться вообще в задумчивой пасторальной тиши национального парка Синдзюку гёэн (Shinjuku Gyoen).
р-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Япония

Его ворота открыты ежедневно, кроме понедельников, с 9.00 до 16.00. Входной билет стоит 200 иен. Здесь всегда можно полюбоваться цветущими деревьями и кустами. Особенный восторг вызывает цветение сакуры в апреле или хризантем осенью, в начале ноября. На 59 гектарах раскинулись японский национальный и европейский парки, с теплицами для тропических растений, прудами с декоративными карпами и уютными беседками.

КартинкаИз религиозных достопримечательностей этих кварталов следует упомянуть, основанный в 1668 году буддийский храм Тайсодзи (Taisoji), где хранится крупнейшая в Токио статуя Яма — короля Ада. В нескольких минутах ходьбы от Тайсодзи расположено синтоистское святилище Ханадзоно дзиндзя (Hanazono jinja), известное тем, что каждый ноябрь в День петуха по лунному календарю у его стен проводятся грандиозные Тори-но ити (Петушиные ярмарки), где можно приобрести немало любопытных безделушек и талисманов.

Однако вернемся к вокзальному комплексу, чтобы увидеть «второе лицо» Синдзюку нужно увидеть его вокзальный комплекс. Вместо тесноты улочек — широкие проспекты, вместо низеньких домиков — небоскребы, вместо рядящейся под панков и обкуренной молодежной толпы — армия чиновников в строгих костюмах, белоснежных рубашках с непременными галстуками.

К 2000 году здесь построено 18 небоскребов, от 25 до 55 этажей каждый. При желании можно бесплатно подняться на крыши гигантов, чтобы из окон расположенных на верхних этажах ресторанов и кафе полюбоваться панорамой Токио, особенно привлекательной в ночные часы. В архитектурном плане здания не повторяют друг друга. Одни сверкают стеклом, бетон других раскрашен полосами, третьи напоминают пустотелые трубы, устремленные в небо. Среди этой друзы кристаллов выделяется высотное здание Токийского муниципалитета, построенное в 1991 году по проекту знаменитого японского зодчего Кэндзо Тангэ. Башни-близнецы комплекса вздымаются на высоту 243 метра. Со вторника по пятницу его смотровые площадки на 45-м этаже открыты для свободного посещения.

Когда в 60-х годах ХХ века здесь началось масштабное строительство, площадка была расчищена от старых домов. Поэтому в Западном Синдзюку стоят лишь общественные здания, обычных жилых построек здесь нет. В тени одного небоскреба прячется маленький синтоистский храм, своеобразная архитектурная антитеза высотным громадам. А сразу за рядами небоскребов был разбит Центральный парк Синдзюку (Shinjuku Chuo koen) с широкими аллеями, фонтанами, скамейками — по западному образцу.

Башня-Кокон (Cocoon Tower)
р-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Японияр-он Синдзюку, Токио, Япония
Район небоскребов Синдзюку уже давно является одним из основных туристических центров столицы Японии. Однако недавно здесь появилось новое, очень оригинальное по своей форме здание, — башня-кокон. Полностью оправдывая своё название, здание, высотой в 203 метра, действительно создано в виде кокона, и именно поэтому путеводитель Мишелина наградил его 2-мя звёздами, — «место в которое будет интересно зайти». Здание было построено в 2008 году. Это 50-тиэтажный небоскрёб, большую часть которого занимает образовательное учереждение MODE, в котором учатся будущие дизайнеры одежды, интерьера, графики, стилистики; техникум HAL, в котором проводят курсы по обучению компьютерной графики, дизайну и инженерии, а также «муниципальный медицинский техникум», в котором учится будующий медицинский обслуживающий персонал. В общей сложности здание ежедневно посещает порядка 10 тысяч студентов. В концепцию формы здания в виде кокона было вложено желание создателей отразить отличительную особенность обучения, — объять молодежь нежными лепестками кокона знаний, в котором они вырастут и как люди и как профессионалы.

Мишелин не обошел стороной и еще одно здание — головной офис компании Сумитомо, известным как «треугольник». Ему также отвели 2 звезды. Здание правильной треугольной формы высотой в 210 метров (52 этажа) было построено еще в 1974 году и относится к одному из первых в небоскрёбном районе Синдзюку. Отличительной чертой здания является пустая центральная часть, находясь в которой можно посмотреть и на крышу здания, и на входной зал с 52-го этажа.

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ