Поиск по сайту
8-968-165-16-60
EN JP
+7 (423) 245 96 96
Владивосток
+7 (4234) 31 55 56
+7 (914) 067-53-92
Уссурийск
+7 (4236) 60 03 08
+7 (4236) 655-880
Находка
+7 (495) 991 06 86
Москва
  • Владивосток
  • Уссурийск
  • Находка
  • Москва
Поиск по сайту / Поиск чартеров
Выбрать страну

Район Тэннодзи, Осака, ЯпонияРайон Тэннодзи, Осака, ЯпонияРайон Тэннодзи, Осака, Япония
Если двигаться на север от центра Осаки, подальше от небоскребов, огромных торговых центров, фешенебельных улиц, то можно попасть в район Теннодзи, являющийся воротами Осаки. Именно отсюда можно попасть в Нару, Вакаяму или аэропорт Кансай. Когда-то этот район носил название «Нанива». В этом районе прекрасно сочетаются современный и старый город Осака. Здесь находится множество парков, музеев и зоопарк. Кроме того, тут располагается древний храм Сумиёси, который украшен уникальным арочным мостом. Здесь же располагается и Ситэннодзи - древний буддийский храм.

Храм Сумиёси

Сумиёси-но ками - тройственное божество, которое составили Соко-цуцу-но о («дух дна), Нака-цуцу-но о (дух середины) и Увацуцуно о (дух поверхности). Все они считаются покровителями путешественников, моряков и рыбаков. Поскольку море всегда представляло для человека опасность, люди стремились ублажить морских духов, а само море считали таинственным и священным. Сумиёси-тайся - главная из 2000 святынь, посвященных этим богам. Точная дата ее основания неизвестна, однако считается, что святыня существовала с III в. Здесь поклоняются также мистической императрице Дзингу-Кого.

Во время праздника Отауэ-синдзи, который проводится ежегодно 14 июня в ожидании урожая, местные девушки устраивают представления, сопровождающиеся музыкой, танцами и символическими жертвоприношениями. На пути к святыне, вдоль которого стоят более 600 каменных светильников, находится мост Сорибаси, считающийся границей между реальным и потусторонним мирами.

В молельном зале (хаидэн) висят ритуальные ворота тории, что нехарактерно для японской архитектуры: тории, как правило, служат входом на священную территорию. Обычно погруженный в тишину синтоистский храм в Сумиёси оживает 31 июля, в день главного храмового праздника, когда в нем собираются толпы народа.
Район Тэннодзи, Осака, ЯпонияРайон Тэннодзи, Осака, Япония

Буддийский храм Ситэннодзи

Одним из старейших центров буддизма Японии является храм Ситэннодзи, который ещё называют храмом четырёх небесных владык. Интересны пятиярусная пагода, бывшая центральным сооружением храма, пруд с черепахами и сад Гокураку-джёдо, отражающий буддистские представления о рае.

Храм был возведен принцем Сётоку в VI столетии. Ежегодно 22 апреля в этом храме проходят большие празднования, во время которых происходит демонстрация бугаку – придворных танцев, и церемония периода Хэйан (VIII – XII ст.). Этот комплекс считается местом, в котором родился японский буддизм. В течение многих веков храм уничтожался огнём войн и природных стихий, восстанавливался и снова уничтожался.

И уже в 1965 году храм был окончательно отстроен, но уже не из дерева, а из более крепкого материала — железобетона. В таком обличие храм Ситэннодзи не представляет особой культурной и исторической ценности, однако как точная копия древнего зодчества он предстаёт сегодня гостям города, желающим иметь представление об архитектуре раннего буддизма. На территории Страны восходящего солнца старше этого храма лишь храм Асука.
Буддийский храм Ситэннодзи, р-он Тэннодзи, г.Осака, ЯпонияБуддийский храм Ситэннодзи, р-он Тэннодзи, г.Осака, Япония
Башня Цутэнкаку

Дословно переводится как «Башня до неба». Ее общая высота составляет 103 м, главная смотровая площадка находится на высоте 91 м.В настоящее время Цутэнкаку является второй башней, построенной на этом месте. Первоначально в 1912 году была построена 64-метровая башня по образцу Эйфелевой, связанная воздушной канатной дорогой с местным Луна-парком.

Второе по высоте здание в Азии, она быстро стала одним из самых популярных мест в городе. Однако после пожара 1943 года строение было серьёзно повреждено и вместо ремонта башня была разобрана, а её части пущены на военные нужды. После войны граждане лоббировали восстановление любимой достопримечательности. Была создана частная компания, архитектором был назначен Татю Найто (Tachū Naitō) «Отец Башен». Новая восьмигранная башня была открыта в 1956 году.

На пятом этаже смотровой площадки находится Билликен, бог счастья или «вещей, таких как они должны быть». Билликен, популярная американская кукла-талисман, приехал в Японию примерно в 1910 году, и был установлен в Луна-парке по его открытию. Когда парк был закрыт в 1923 году, деревянная статуя Билликена пропала без вести. Как часть усилий по возрождению башни, по старой фотографии была сделана копия Билликена, которую установили внутри Цутэнкаку. Сейчас статуя Билликена и башня неразрывно связаны в представлении людей; статуя является популярным символом удачи. Каждый год тысячи посетителей кладут ей монеты в ящик для пожертвований и трут подошвы её ног, чтобы их желания сбылись.

Башня также славится своими неоновыми огнями, которые меняются каждые несколько лет.
Башня Цутэнкаку, р-он Тэннодзи, г.Осака, Япония р-он Тэннодзи, г.Осака, Япония

Парк и Зоопарк Тэннодзи

Основной городской парк, открытый в 1909 году, умело исполняет социальные функции, предоставляя пространство не только для прогулок, но и для просвещения — тут есть несколько исторически ценных садов, художественный музей и зоопарк.

Зоосад занимает примерно половину площади парка Теннодзи и вмещает более полутора тысяч животных. Открылся еще в 1915 г. и интересен тем, что пространство его организовано таким образом, что создается впечатление, что хищные и травоядные животные находятся в одних и тех же вольерах. Предмет особой гордости — птица киви, которых больше в Японии нигде нет, и специально созданные условия для гиппопотамов, приближенные к природным.
Парк и Зоопарк Тэннодзи, г.Осака, ЯпонияПарк и Зоопарк Тэннодзи, г.Осака, Япония

Комплекс Spa World

Самый большой Спа центр Японии, расположен ан 8 этажах, в котором представлено 16 видов ванн из 11 стран мира, собственный аквапарк, 8 видов саун (Япония, Канада, Россия, Израиль, Турция, Исландия, Австрия, Египет), оздоровительные и программы для расслабления, разные виды массажей, а также тренажерный зал и отдельная детская зона.

Находясь в одном городе, можно побывать на дальних континентах планеты, можно насладиться Баллийским спа или традиционными хаммамами Восточных стран, или лечебными травяными ваннами Греции, или искупаться в гроте Аззурра Италии, здесь также можно найти место из греческой мифологии – купальня Атлантиса, или посетить царскую ванную Персидского дворца, присутствует здесь и традиционный Финский домик и конечно же здесь вы найдете несколько видов традиционных японских ванн.
Комплекс Spa World, р-он Тэннодзи, г.Осака, ЯпонияКомплекс Spa World, р-он Тэннодзи, г.Осака, ЯпонияКомплекс Spa World, р-он Тэннодзи, г.Осака, Япония

Сауны заслуживают отдельное внимание, только в этом комплексе собрано столько видов: соляная, грязевая, финская, каменная и кипрская. Здесь представлены все возможности для поддержания здоровья, красоты и молодости, включая сауну, которая отчищает от токсинов с помощью солей и поддерживает ваше тело в тонусе или грязевая сауна, способствующая очищению кожи и пор, разглаживанию морщин и избавляет от пигментных пятен (данная услуга доступна только для женщин).

Здесь же, вы можете сделать грязевые аппликации избавляющие от мышечной боли и стресса, а также оказывающие эффект на кровообращение и обмен веществ, снижая аппетит, что очень подойдет для тех, кто мечтает привести тело в порядок. В данном комплексе есть массажная зона, где вы можете попробовать различные техники, такие как Японский, Тайский, Китайский и Шведский массаж.

Аквапарк расположился на 8 этаже комплекса. В нем есть огромный бассейн, несколько видов горок, детская зона, которая больше напоминает водные джунгли, джакузи и бассейн под открытым небом, откуда ночью открывается потрясающий вид на башню Цутэнкаку.
Аквапарк, р-он Тэннодзи, г.Осака, ЯпонияАквапарк, р-он Тэннодзи, г.Осака, Япония р-он Тэннодзи, г.Осака, Япония

АБВГДЕИКЛМНОПРСТУФХЧШЭЮЯ